新華網 正文
第五代途勝全球首發亮相 將現身北京車展
2020-09-15 14:42:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月15日,第五代途勝全球首發亮相,全球網友通過雲直播、借助CG(特效動畫)、AR(增強現實)等新技術全方位地了解這款全新車型。

  目前,途勝係列車型全球累計銷量超過700萬輛,在中國的累計銷量也超百萬輛,是現代汽車和北京現代旗下最熱銷的車型之一,擁有良好的用戶口碑和極高的市場關注度。直播現場,現代汽車副社長WONHONG CHO分享了第五代途勝的設計初衷和産品研發故事。第五代途勝從用戶需求出發,契合大眾審美,是一款適應當代年輕人多元化生活方式的移動出行伴侶。

  為新生代而生 潮流造型重新定義設計標準

  第五代途勝延續“Sensuous Sportiness(感性運動)”設計理念,並在此基礎上,創新性的融入“Parametric Dynamics(參數動力)”設計主題,營造出強烈的潮流感和未來感,是現代汽車産品陣容中最動感的SUV,傳達引領潮流的精神,襯托出新生代人群卓爾不群的性格特點。

  第五代途勝從設計大局出發,落筆細節之處,彰顯了新生代人群獨立、個性、顛覆的標簽。參數化設計前格柵,如寶石般耀眼奪目,極具視覺衝擊力;同時,搭配全新設計的“隱藏式車燈”,開啟之時車燈才會躍然顯現,帶來如魔術般神秘的觀感,極具辨識度。

  為舒適便利而生 再樹汽車産品智能化新標桿

  第五代途勝基于現代汽車i-GMP平臺設計,加長版車型軸距達到2755mm,全長4630mm,第2排座椅的腿部空間達1050mm。同時,通過採用全球領先的智能網聯係統和ADAS智能駕駛輔助係統,“懂”得新生代人群的舒適與便利性需求,隨時隨地為他們的安全保駕護航,樹立智能化汽車産品的新標桿。

  第五代途勝還提供一係列的車聯網服務,其中首次採用的語音識別綜合控制功能,僅用一個指令即可同時對空調、座椅、方向盤進行調節;數字智能鑰匙可以直接利用手機App啟動車輛並上下車;CarPay軟件係統則可在合作的加油站或停車場,直接利用車輛導航畫面實現輕松結算;用戶能通過Car to Home係統在車輛上確認並控制家裏的照明、空調等物聯網設備。用戶還能通過空中下載技術(OTA)功能,採用無線下載方式進行軟件更新及設置。

  為全面提升出行品質,第五代途勝還進化了智能駕駛輔助係統,配備的Hyundai SmartSense 智心合一安全係統,包括多碰撞制動係統(MCB)、車道保持輔助係統(LKA)、車道跟隨輔助係統(LFA)、駕駛員注意力警示係統(DAW)、遠光燈輔助係統(HBA)、車道跟隨輔助係統(LFA)等配置,大幅提升車輛的安全性及便捷性。

  為多元化而生 重新定義“SUV”的多用途

  為了滿足全球用戶多元化、多用途的需求,第五代途勝提供長軸距和短軸距兩種版本的車型。長軸距車型將提供給對空間有更多需求的地區,而短軸距車型將提供給注重操控和性能表現的地區。

  第五代途勝共提供12種不同的發動機選項,包括6種汽油車型、4種柴油車型、1種混合動力車型和1種插電式混合動力車型,均搭載“Hyundai SmartStream”技術,同時配備了六速自動變速器(6AT)和七速雙離合器變速箱(7DCT),以滿足全球用戶不同的用車需求。

  同時,新車搭載最新的HTRAC智能四驅控制係統,除了提供環保、舒適、智能、運動四種駕駛模式,還額外提供泥地、沙地和雪地等不同路況下的駕駛選項,隨時隨地提供穩固的抓地力,確保在極端道路條件下的安全駕駛,全方位滿足新生代人群多元化的生活方式。

  據悉,第五代途勝將在北京車展亮相,隨後在2021年正式引進中國市場。 

【糾錯】 責任編輯: 趙延心
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030090910000000000000011105041126495763