新華網 正文
大眾汽車入股江淮汽車集團 江淮大眾股份增持至75%
2020-05-29 10:12:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月29日電 今日,大眾汽車集團對外發布消息稱,大眾汽車將投資10億歐元,獲得安徽江淮汽車集團股份有限公司母公司--- 安徽江淮汽車集團控股有限公司(以下簡稱“江淮汽車集團”)50%的股份,同時增持電動汽車合資企業江淮大眾股份至75%,獲得合資公司管理權,實現企業管理模式變革。

  除提升在華電動産品數量和發展充電基礎設施外,大眾汽車集團還將在電動汽車生産價值鏈領域加強投入。公司將投資約 11 億歐元獲得國內電池生産企業國軒高科動力能源有限公司26%的股份並成為其大股東。

  簽約各方計劃在獲得相關部門批準後,于今年年底完成相關交易。

  大眾汽車集團CEO迪斯表示:“大眾汽車集團攜手實力強勁、值得信賴的合作夥伴,進一步推動集團在中國的電動化戰略。電動汽車發展勢頭迅猛,為江淮大眾的發展帶來更多機遇; 同時,我們將與國軒高科在電動汽車電池電芯領域積極開展戰略合作。”

    安徽江淮汽車集團控股有限公司董事長安進表示:“我們非常高興能與世界知名的汽車制造商大眾汽車集團進一步加強合作,中國的電動汽車處于研發和應用領域的前沿,我們將共同攜手,大力推動電動汽車市場的發展,為全球消費者帶來更多綠色環保的電動汽車産品。”

  大眾汽車集團(中國)CEO 馮思翰表示:“很榮幸大眾汽車集團能夠參與安徽江淮汽車集團控股有限公司的發展進程、實現對電動車産業鏈上中國企業的直接投資,並與各位共同見證中德互信互敬、友好合作的又一裏程碑。此次投資將進一步深化大眾汽車集團在中國實現本土化及可持 續移動出行的戰略。中國市場的進一步開放也將給予大眾汽車集團更多機遇。”

  2017 年,江淮、大眾雙方以50:50 合資成立了江淮大眾,致力于純電動汽車的研發、生産以及銷售。新的投資將進一步強化大眾汽車正在推進的電動化戰略。按照計劃,到 2025年將再推出5款純電動汽車,同時建立、完善電動汽車工廠和研發中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090910000000000000011105041126048480