新華網 正文
四大核心優勢 組建北京越野“健行方舟”硬核大健康生態
2020-05-26 10:14:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月25日,在北汽集團2020健康産品發布第二季中,作為壓軸出場的北京越野以“健行趣野,熱獵而活”為主題,推出了旗下首款健康産品“健行方舟計劃”。此次發布,以直播的形式,通過多方聯動,為觀眾深度分享了北京越野在“大健康”時代的獨到見解。

  高峰對話,實地揭秘,“健行方舟計劃”發布會很硬核

  此次北京越野“健行方舟計劃”發布會分為主會場與分會場兩大部分,通過現場與研究院兩地連線,從理論到實踐,係統地展示了北京越野在“健康理念”、“綠色工廠”、“核心技術”、“硬核服務”方面的發展成果。

  發布會中,由北汽越野車黨委副書記、常務副總經理張國富正式發布北京越野健康産品——“健行方舟計劃”。此後,由中國探月工程副總師于登雲、中國汽車工程學會教授姚春德、新華網梁懿與張國富組成的強大陣容,就“大健康”時代趨勢與技術發展提出了各自的真知灼見。最後通過連線北汽越野車研究院副院長邴建、越野大咖王濤,首次探秘研發一線,通過工程師現場的講解與演示,揭開“健行方舟計劃”背後的黑科技秘密。

  這樣硬核的發布會設置,展示出的是北京越野在“大健康”時代背景下的努力與實力,“健行方舟計劃”,也正是基于此時代背景下誕生的全新健康産品。北京越野一切努力,只為用戶在未來的“趣野”旅途中,能夠更加安全、安心。

  四大核心優勢助力綠色出行,“健行方舟”守護一路健行

  作為越野車領域第一個真正實現健康産品落地的企業,北京越野認為,真正的出行健康不僅包括駕駛安全,更應囊括車內環境健康以及精神層面的健康出行。全新的“健行方舟計劃”涵蓋了“健行趣野生活”、“健行綠色智造”“健行硬核科技” 和“健行貼心服務”四大産品體係,為消費者構建了一個更加完善的綠色出行保護圈。

  讓更多人走出家門、擁抱自然,感受越野的魅力,是北京越野堅守的初心,而更具體驗感的健行趣野生活圈,是北京越野表達越野心的最潮方式。由北京越野精心打造、落戶于北京酷野谷的全國首座越野小鎮,未來有望成為越野打卡聖地;11個越野公園、4個越野驛站以及139家越野俱樂部構成了北京越野獨有的特色體驗生態;為越野愛好者帶來極致越野體驗,實現精神自在,“熱獵而活”。

  作為北京市唯一一家汽車綠色制造企業,北京越野依托于“最環保”的綠色智造工廠,從源頭上實現綠色節能:光伏發電係統的深度應用,在保障資源健康可持續的基礎上,實現了工廠動力能源的自給自足,構建成了一條全價值鏈的綠色環保體係。

  依托于國內唯一的千人規模越野車研究院,北京越野在最短時間內突破了CN95級高效過濾、低氣味低VOC材料兩大核心技術。“健行方舟”所搭載的CN95級高效過濾技術,可有效阻隔PM2.5以及新冠病毒飛沫,效率分別達98%和98.5%,相當于為汽車戴上了口罩;同時,北京越野也成為了第一家經認證的CN95過濾凈化技術的越野車企業。正是在這樣硬核科技的加持下,北京越野“健行方舟計劃”才得以順利落地,成為越野車領域的典范。同時,北京越野還在“全方位氣體殺菌消毒”、“抗菌材料”、“智能凈化材料”、“過敏物質管控”等深度健康應用上持續投入研發力量,一個更加綠色、健康的旅途來日可期。

  北京越野“健行方舟計劃”還包含了全面的健行貼心服務體係:“空調係統消殺養護”可提供6個月的空調濾芯抗菌防護,抑菌率超過99.9%;同時,四項座艙深度清潔服務,也可有效抑制病菌。在這個充滿“不確定性”時代,讓更多人得以享有“確定”的溫暖。

  高峰對話論道“大健康”,技術“向暖”已成未來風向

  活動現場,由于登雲副總師、姚春德教授、梁懿與張國富組成的強大陣容還高屋建瓴地從“大健康”時代背景出發,深入討論了技術發展如何驅動社會進步的問題,為我們呈現了一幅未來健康出行的美好圖卷。

  “技術進步靠需求牽引。”于登雲副總師認為,在“技術向暖”的時代,技術進步必須時刻瞄準社會需求。北京越野“健行方舟計劃”正是響應“大健康”需求的典范,與國家開展國民健康教育、全民健康行動相呼應,也彰顯出北京越野作為國有企業對社會公共安全、大眾幸福健康的責任與擔當。

  姚春德教授指出,“北京越野應勢而為,以專業能力推動技術發展,很有前瞻意識。”北京越野依托60余年的技術積累,在創新與前瞻意識以及數千人專業研發團隊的加持下,不斷激發研發活力,是技術團隊建設的最新樣本。

  對于北京越野而言,“為消費者提供暖心、貼心的服務”是北京越野“健行趣野”越野心的堅守,“越野與陽光本就如影相隨,健康與旅行亦是相輔相成。”張國富的娓娓道來,讓我們得以一瞥健康出行和擁抱自然、放開趣野的魅力,這種將心意注入産品的暖心守護,不僅為“大健康”續航,更開創了越野出行的“暖時代”。

  當前健康需求不斷升級,“健行方舟計劃”的快速落地,契合市場需求及“健康中國”戰略,相信將為北京越野“大健康”發展打開更大的空間。5月27日,“健行方舟”首發即將“熱獵”來襲,讓我們隨著2020款BJ40城市獵人版,去解鎖自由,熱獵而活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色

010030090910000000000000011100001126033485