新華網 正文
中高級車“常青藤” 第十代雅閣逆勢而上
2020-05-25 09:28:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  20世紀70年代,一臺採用直列四缸發動機、前置前驅的經濟型車——ACCORD橫空出世,後來它的中文名字叫雅閣。歷經44年進化,經過不斷升級換代,雅閣已成為在全世界擁有2200萬車主、國內擁有超240萬車主的全球車型。如今,第十代雅閣再次續寫傳奇,逆勢而上。上市兩周年來累計銷量已突破35萬輛,在中高級轎車市場中繼續穩固其標桿地位。

  本田汽車暢銷全球

  身處百年汽車歷史長河中,本田品牌雖資歷尚淺,成立至今不過四十余載,但這並不影響其在中高級汽車市場中的顯著地位。雅閣作為本田品牌最具代表車型之一,已經過十代更新,從初代的以應對能源危機,探求人車和諧為目的到第十代自信的年輕顛覆之作,每一代車型都懷揣著超越自我、顛覆過往的變革之心,為本田品牌帶來更廣闊的發展空間。

  國內多數消費者最早接觸的或許是第六代雅閣,廣汽本田在1999年開始國産此車型,是當時中國市場車型先進、技術卓越的中高級轎車。也正式在這一時期,中國汽車市場迎來快速發展,需求強勁,第六代雅閣以其先進的理念與完善的産品,連續5年供不應求。

  時至今日,廣汽本田第十代雅閣(以下簡稱“第十代雅閣”)自2018年國産上市以來,7次單月銷量突破2萬輛,並連續5個季度蟬聯中高級車銷量魁首。其中搭載第三代i-MMD混動係統的第十代雅閣銳·混動表現同樣亮眼,成為中高級轎車市場唯一一款單月終端銷量突破5000臺的混動車型,穩居中高級混動市場第一。數據顯示,第十代雅閣在2019年國內累計銷量突破22萬輛,一舉打破了德係制霸中高級轎車市場的局面。

  工藝水平名列前茅

  包括汽車在內,國內消費者對品質的要求可以用挑剔來形容,這也是以高品質著稱的日係車、德係車持久熱銷的原因之一,同樣可以很好的解釋為什麼部分汽車品牌來也匆匆去也匆匆,逐漸淡出,甚至退出中國市場。

  一直以來,本田精湛的工藝水平是日係車的高品質象徵。第十代雅閣嚴把每一道生産工序,無論是從材料篩選,還是整車制造,凝聚了廣汽本田以質為先的極致追求,讓駕乘者可以由內而外的感受到第十代雅閣所帶來的高品質用車生活。

  作為回報,第十代雅閣也獲得了諸多殊榮。在新車質量上,第十代雅閣獲得2019中國新車質量研究(IQS)第一名。此外,保值率也能體現出汽車的品質,第十代雅閣在中國汽車金融暨保值率研究委員會發布的“2019年第三季度汽車保值率排行”中位列第一名,《2019中國汽車保值率風雲榜》中又榮獲細分榜單第一。

  卓越配置領先同級

  時光荏苒,人類智慧的結晶在汽車發展中璀璨生輝。本田汽車本就是由技術起家,格外注重研發前瞻技術。第十代雅閣以“絕對自信”為開發理念,全新7英寸TFT彩色多用途信息顯示屏、8英寸超寬懸浮式中控屏(藍牙/手機導航/音樂功能)、Honda CONNECT智導互聯 / Carplay互聯、環繞立體聲高級音響係統等配置一應俱全。

  安全配置方面,第十代雅閣配備了VSA車輛穩定控制係統、HSA斜坡啟動輔助係統、緊急剎車警示輔助係統、電子手剎+自動駐車、胎壓監測、前排安全氣囊、前排側氣囊、側氣簾、360全景影像、自動泊車等。值得一提的是,該車還帶有Honda SENSING係統,其包括ACC主動巡航、碰撞緩解制動係統、車道偏移抑制係統、盲點顯示係統等。

  動力方面,第十代雅閣搭載SPORT TURBO、SPORT HYBRID雙動力矩陣。其中,燃油版車型搭載本田第二代1.5T全新渦輪增壓發動機,260TURBO版本最大功率達143kW/5500rpm,最大扭矩達260N·m/1600-5000rpm,這兩個數據甚至超越了很多品牌的2.0T中型轎車動力表現。整車綜合工況油耗低至6.0L/100km,燃油經濟性也更勝一籌。

  第十代雅閣以全面革新的年輕化姿態、先進的智能互聯科技與激發駕駛欲望的轎跑級動力操控,刷新市場對中高級轎車的認知,帶來高車格價值感。

  雅閣之所以能在的競爭激烈的車市中保持活躍,離不開公司在每一個關鍵節點的正確抉擇。伴隨消費群體日趨年輕化,他們對事物的訴求有著不同的側重點,以汽車為例,消費者多是需要價格適中、品質高、配置豐富和兼顧一定操控性能的車型,而這些訴求,第十代雅閣做到了。

  第十代雅閣的全面“年輕化”戰略是成功的,憑借時尚前衛的外觀設計、輕奢精致的內飾布局、智能豐富的科技配置和遊刃有余的動力係統,每一處細節都吸引著年輕消費者,這也助推第十代雅閣繼續鞏固中高級車標桿地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011100001126028370