新華網 正文
深圳今年新增1萬個特定混合動力車型指標
2020-04-10 10:52:00 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日(4月9日),深圳市交通運輸局發布了《關于新增特定小汽車指標的通告》(以下簡稱“《通告》”)。《通告》指出,決定使用2020年新追加的小汽車指標額度,面向個人配置1萬個混合動力小汽車指標。據了解本次配置的1萬個指標,只能用于辦理小汽車注冊登記(新購車輛上牌),不可辦理轉移登記和變更登記。同時,注冊登記的小汽車必須為純電續航裏程超過80公裏的插電式混合動力小汽車。

  據了解,本次配置的1萬個指標,只能用于辦理小汽車注冊登記(新購車輛上牌),不可辦理轉移登記和變更登記。同時,注冊登記的小汽車必須為列入國家工業和信息化部新能源汽車推廣應用推薦車型目錄且純電續航裏程超過80公裏的插電式混合動力小汽車。

  本次配置的1萬個指標,適當放寬《深圳市小汽車增量調控管理實施細則》規定的個人申請條件中“居住在本市”的情形,持有深圳市核發的有效居住證的個人,持有有效身份證明並按本市公安機關規定辦理境外人員臨時住宿登記的華僑、港澳臺地區居民,在本市辦理簽證或者居留許可的外國人,可以進行申請。

  申請人可通過深圳市小汽車增量調控係統進行申請,申請起止時間為政策公布之時至4月25日24:00。如審核合格的申請人數超過1萬個,則採取搖號方式配置;如審核合格的申請人數不超過1萬個,則直接配置。4月30日18:00後,申請人可通過深圳市小汽車增量調控係統查詢指標配置情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030090910000000000000011100001125837324