新華網 正文
比亞迪豐田電動車科技有限公司正式成立
2020-04-02 16:29:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  42日,豐田汽車公司(以下簡稱“豐田”)與比亞迪股份有限公司(以下簡稱“比亞迪”)合資的純電動車研發公司——比亞迪豐田電動車科技有限公司(以下簡稱“合資公司”)正式成立。豐田與比亞迪自2019年11月7日就成立合資公司簽訂資協議以來,雙方積極推動合資公司的籌備工作,合資公司計劃于5月內正式開業。來自豐田的岸宏尚出任董事長,來自比亞迪的趙炳根出任總經理。

  對于合資公司正式成立,董事長岸宏尚表示:“合資公司成立以後,豐田和比亞迪掌握各自技術強項的工程師會在一起相互學習,共同切磋造車技藝,從而開發出受中國消費者喜愛的性能優異的純電動車。”

  總經理趙炳根表示:“我們將是一家集合中日技術和經驗的純電動汽車技術研發的合資公司。 致力于推動、普及電動車更環保、安全、舒適、智能的高品質技術。我們的共同願景是創造消費者為中心的未來出行、人與自然和諧共享的社會。”

  合資公司概況:

  公司名稱

  中文:比迪豐田電動車科技有限公司

  英文:BYD TOYOTA EV TECHNOLOGY CO., LTD

  (簡稱:BTET)

  公司地址

  廣東省 深圳市 坪山區

  公司體制

  董事長:岸 宏尚 (豐田汽車研發中心(中國)有限公司 高級執行副總經理)

  總經理趙炳根(比亞迪)

  ・董事6名其中豐田3名、比亞迪3名

  ・監事2其中豐田1名、比亞迪1名

  業務內容

  純電動車該車輛所用平臺、零件的設計、研等相關業務

  出資比例

  豐田、比亞迪 各出資50%

  員工人數

  約300

  豐田與比亞迪將通和普及受消者喜純電動車,努力滿足消者多樣化的需求,同時為中國的境改善獻力量。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030090910000000000000011100001125805682