新華網 正文
長城汽車2019年營收超960億元 品牌力大幅提升
2020-02-24 11:07:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月21日,長城汽車股份有限公司(以下簡稱“長城汽車”)發布2019年度業績快報。2019年,長城汽車全年實現營業總收入964.55億元,凈利潤達45.26億元。2019年下半年,實現凈利潤29.75億元,同比增94.3%。

  其中歸屬于母公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤39.82億元,相較2018年增長2.4%。同時,從2019年二季度開始,長城汽車凈利潤環比持續向好,第三季度凈利潤環比上漲84.7%至14億元,第四季度凈利潤環比增長12.5%至15.75億元。整體下半年營收、凈利潤雙增長,其中營業總收入同比增長9.0%、環比增長33.1%,凈利潤同比增長94.3%、環比增長91.8%。

  長城汽車表示,能夠逆勢穩步增資,主要源于四大品牌的全面共進、品牌力的提升,以及全球化體係競爭能力的全面構建。

  過去一年,長城汽車全年銷量超過106萬輛,同比增長0.69%。其中,哈弗品牌實現銷售76.9萬輛;WEY品牌年度銷量再次突破10萬輛,品牌誕生以來累計銷量超過32萬輛;歐拉品牌銷售新車3.9萬輛;長城皮卡實現年度銷量14.9萬輛,同比增長7.85%。

  車市轉型期,企業之間的競爭已從産品的競爭,轉向品牌的競爭,營銷的價值更為凸顯。過去一年,長城汽車在營銷層面從“産品思維”向“用戶思維”轉變,通過攜手中國航天、打造智慧工廠馬拉松IP、助力電影《中國機長》等一係列創新營銷舉措,與用戶建立了真正的情感連接,助力長城汽車的品牌提升。在全球布局方面,長城汽車全面強化體係競爭能力,目前已構建了研、産、銷的全球化體係布局。在研發層面,長城汽車堅持研發“過度投入”,先後在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國設立海外研發中心,構建了以保定總部為核心,涵蓋歐洲、亞洲、北美的“七國十地”研發格局,並在汽車“新四化”領域結出了累累碩果,為全球化戰略提供有力支撐。

  2020年,長城汽車加速全球布局。繼1月與通用汽車就收購印度塔裏岡工廠達成協議後,2月5日,長城汽車攜旗下哈弗及長城EV品牌亮相德裏國際車展,並正式宣布進軍印度市場,在印度打造完整的研、産、銷體係;2月17日,長城汽車與通用汽車簽署關于收購泰國羅勇府工廠的協議,該工廠將作為長城汽車在海外第三個、全球第十一個全工藝整車制造基地,和俄羅斯圖拉工廠、印度塔裏岡工廠,共同助力長城汽車全球化戰略進階,進一步擴展海外盈利空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090910000000000000011100001125617902