新華網 正文
火神出徵 北京越野火神愛心車隊築建硬核防疫運輸線
2020-02-21 09:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月20日清晨,一支由紅色的BJ40越野車組成的運輸車隊出現在了北京石景山區政府以及下轄的9個街道防疫點。緊接著,在北京安貞醫院、北京兒童醫院,同樣出現了他們的身影,車身上貼著的“北京越野火神愛心車隊”宣告著他們的身份!

  這支車隊由北京越野發起,是疫情期間汽車行業首支由廠商官方發起並運營的公益車隊。它的成立,是對北京越野以及全國的越野車主們抗擊疫情公益行動的延續和擴大。車隊先期由北汽越野車青年志願者組成,後續北京越野將聯合全國的車主和越野愛好者共同行動,以燎原之勢,為抗擊疫情提供更具規模化、專業化的的公益服務。因此,車隊取名為“火神愛心車隊”,希望越野人的勇敢和擔當,能為這個被疫情耽誤的春天,帶來更多的溫暖!

  火神之勢 貢獻抗疫力量 

  2月20日清晨,北京越野火神愛心車隊就像燃燒的紅色火焰一樣開始行動。首次出徵,車隊受石景山區團委委托,將150桶消毒酒精,用最短的時間送達至石景山區9個街道防疫點。當日下午,車隊再次啟程,按照北汽集團的統一部署,將2萬個防護口罩,運送至北京安貞醫院和北京兒童醫院。車隊負責人介紹:“這只是火神愛心車隊的首次任務,後續,我們還會為其他更多的單位提供防疫物資的運輸支持!”

  徐和誼授旗 專業醫師培訓後上崗

  在車隊正式出徵前,2月19日北京越野火神愛心車隊舉行了出徵儀式北汽集團黨委書記、董事長徐和誼親自車隊志願者代表授旗北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力,北汽集團副總經理、越野車公司董事長張健,北汽集團相關部室領導,北汽越野車公司黨委書記、總經理王璋以及黨政班子成員同樣出席出徵儀式,為北京越野火神愛心車隊及志願者鼓勁兒加油。疫情之下,簡短的出徵儀式,高規格的授旗和“助陣陣容”,將北汽集團和北京越野期望這支車隊傳遞的信息表達的淋漓盡致!“不懼不畏,使命必達”,是這支愛心隊伍的口號,目前已經有數十位志願者參與報名,其中有很多隊員具有多次公益服務的經驗!而為了保證本次任務的順利進行,北京越野還專門邀請專業的醫師在出徵前利用線上平臺對志願者們進行了疫情期間安全防護和駕駛的係統培訓,提供培訓的周醫生,是北京市支援武漢的首批醫護人員,致敬白衣天使,點讚勇敢的越野人!

  國企的擔當 越野的使命

  疫情就是命令,防控就是責任。直面疫情挑戰,勇敢擔當責任,一係列支援行動、防控舉措,北京越野從未停止行動的腳,是國有的企業的擔當,更是越野人的使命!

  疫情發生以後,北京越野全國各地的車友會一呼百應,紛紛自發組建馳援隊,積極捐款捐物馳援疫區,為物資緊缺的醫療機構貢獻一份力量北京越野攜手集團及旗下10家兄弟成員單位聯合向疫情防控一線捐贈1700萬元,用于購置疫區緊急救護物資,同時推出“七助七保七促”關愛計劃並針對醫護人員,推出購置稅減半的致敬政策!

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090910000000000000011100001125604977