新華網 正文
戰疫情,保生産!廣汽集團旗下整車企業陸續正式復産
2020-02-18 10:08:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月17日,廣汽集團旗下整車企業在廣州的生産線——廣汽傳祺、廣汽新能源、廣汽本田、廣汽豐田、廣汽菲克等正式恢復生産。各整車企業出臺多項措施,防疫生産兩不誤,力保生産經營步入正軌。

  廣汽本田:攻堅克難,跨部門協作保生

  經過前期的周密籌備,廣汽本田于2月17日起恢復生産。廣汽本田秉持“不産生一個疫情,也不錯失多生産一臺車的機會”的原則,並將在100%確保安全的前提下,綜合考慮各地政府復工要求、零部件供應、特約店開業等情況,以最短時間恢復正常生産水平,盡最大努力保持生産穩定,減少影響。

  廣汽本田各部門不懼挑戰,通力合作,攻克零部件供應、特約店正常運營、員工生命健康安全等課題,確保順利復産,包括確保復産後量産零部件和售後服務件的穩定供應;與特約店並肩前行,時刻關心特約店的運營情況,盡最大能力進行專案支援,隨時協調協助解決全國特約店對防疫物資的需求,等等。

 

  

 

  廣汽豐田:防疫生産兩不誤,多舉措並舉力保生産線安全

  2月17日,廣汽豐田分階段陸續恢復生産。為消除員工復産顧慮,保障生産線工作環境的安全,廣汽豐田推出了多項防禦舉措。除做好員工的安全健康保障,落實測溫、消殺、線上工作等措施,為消除員工復産顧慮,保障生産線工作環境的安全,廣汽豐田推出了多項防禦舉措。

  在具體生産安排上,廣汽豐田將分階段陸續恢復生産,陸續滿足顧客對凱美瑞、漢蘭達等熱銷車型,以及雷淩、致炫X等熱門首購車型的需求。2月17日-22日將進行生産線A、B班出勤及休息日的調整。此外,對于因疫情無法復工導致的人員不足的情況,則採用班組長頂崗,生産線之間進行互相支援以確保人手充沛。

 

  廣汽傳祺:“祺”心備戰,全力復産

  2月17日,廣汽傳祺正式恢復生産,防疫和復産“兩手抓”。復産首日,廣汽傳祺盡全力做好防控機制到位、員工排查到位、設施物資到位、內部管理到位、宣傳教育到位,落實24小時全領域和全流程的指導規范,確保企業在抓好疫情防控的前提下,分類有序推進企業復工復産,全力以赴保持生産經營穩定運行。

  廣汽傳祺對生産設備設施盤點檢核,確保防疫物資儲備充足,研産供銷等業務部門多次研討,攻堅克難,並且結合目前疫情防控的需求,最終制定了各車間逐步復工的生産方案。

 

 

  

  廣汽新能源:全面點檢到位,確保滿足復産需求

  廣汽新能源復産的同時,在疫情防控、人員保障、生管物流、供應採購、工程保障等方面積極準備,克服困難,做好生産銷售部署,進入復産狀態,堅決打贏疫情防控和復工復産戰役。

  廣汽新能源對各領域生産設備和物料全面點檢到位。例如:復工實施單班制逐步恢復生産;復工復産期間,繼續按照公司要求開展人員監控和車間消毒等事項管理;各車間盤點車間內的主要物資庫存需求,並點檢測試所有生産設備,確認滿足復産要求;針對能源供應、環保處置、消防安全等領域進行了復産需求狀態點檢,確保均可滿足復産需求。

  同時,還與供應商積極聯動,整車和零部件物流路線排查等。

 

 

  廣汽菲克廣州工廠:本周內完成四大車間正常復線生産

  2月17日,廣汽菲克廣州工廠正式復産,600余名員工依次通過體溫測量安全上崗。根據安排,廣州工廠衝壓車間與焊裝車間于今日開始復線,本周內完成四大車間正常復線生産。

  針對復産員工,廣州工廠完成全員安全培訓及崗位作業標準書培訓;針對因疫情影響無法出勤的藍領員工,通過産能爬坡的方式進行對應,由部分管理人員、班組長及技能人員進行頂替滿足生産需求。為了保障員工的健康安全,根據工廠防控期生産及後勤保障需求,對員工生産作息時間進行調整,合理延長各車間小休時間。

  隨著廣州工廠的正式復線生産,廣汽菲克長沙工廠也將在滿足生産條件下盡快復産。

 

 

  廣汽三菱:積極推進有序復産

  針對當前疫情情況,廣汽三菱暫定2月24日全面復産,目前採用柔性辦公開展復工準備、KPI分解,開源節流項目的跟進,充分利用視頻、電話會議協調資源,在保障員工身體健康的同時,積極推進復産工作。除身處疫情特別嚴重的地區員工,其他員工已經陸續返回長沙開始做復産前的準備。廣汽三菱一手抓疫情防控,一手抓復工復産,通過一係列科學防控措施,以嚴防嚴控之勢,統籌協調各部門職責,有條不紊地開展新一年的復産工作。

 

  

  戰疫情,保生産,廣汽集團上下一心,全速前進,攻堅克難,共同吹響2020年衝鋒的號角。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090910000000000000011100001125589872