新華網 正文
數字化模式打造新零售生態圈 上汽通用靜待花開
2020-02-17 10:18:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  編者按:當前,大多數汽車企業已經開工,在特殊時期,如何一手抓好疫情防控,一手抓好復工復産,新華網汽車頻道特別採訪了主流車企,推出《新開工模式下的汽車業》係列報道。

  新華網北京216日電(付雨晴)“沒有一個冬天不可逾越,沒有一場疫情不能戰勝!”在這個艱難時刻,上汽通用堅持咬緊牙關不放松,積極防控穩定運營的同時,還聚焦用戶體驗創新數字化新模式對企業和行業的未來發展充滿信心

  為了支持整體防疫工作,公司鼓勵各行政部門員工通過居家辦公、在線辦公的形式展開復工。為了提升在線辦公的效率,SGM在短時間內開發並升級了多種在線辦公工具,如將上網的帶寬總容量擴大了2.5倍、完成虛擬桌面(VDI)環境擴容,發布了300多個臨時辦公桌面、擴充Skype會議總容量等,滿足近萬名員工和常駐供應商在家遠程辦公的需求。同時通過企業微信平臺實時發布企業相關信息,確保公司的各項措施能夠第一時間準確傳達給每一位員工。

  此外,上汽通用汽車在各大基地建立了應急工作組,實施專人負責制,對員工的身體情況進行每日監督,定期匯報。對辦公室、車間、食堂等場所進行每日消毒,合理安排生産人員,嚴格按照國家相關規定,做好員工的預防、跟蹤、隔離等工作。在做好疫情防控工作的前提下,展開工廠的正常生産。

  上汽通用汽車積極配合政府落實各項工作的同時,也通過線上、線下的多種渠道,積極應對特殊時期廣大客戶的需求:一方面,上汽通用汽車聯同經銷商推出線上看車服務,借助視頻、AR等技術手段,以及銷售顧問的一對一講解,讓消費者足不出戶就能夠了解車輛及報價,並按各地情況提供上門取送車、上門試駕及辦理手續等服務,避免人員聚集,減少疫情傳播的機會在售後方面,提供24小時電話咨詢服務、事故及緊急故障的協助處理服務、復工後的保養預約等,還特別推出了車內殺菌消毒、空調係統養護等服務。此外,對于保險到期需續保的客戶,還將提供線上續保服務。

  “面對特殊情況,上汽通用汽車將與經銷商共同攜手,在現有條件下積極創新,採取在線銷售、社交媒體溝通等線上營銷形式做好當前工作。上汽通用汽車將基于深度融合線上線下服務功能的“7S模塊化服務體係,通過別克iBuick、雪佛蘭MY CHEVY以及凱迪拉克MyCadillac超級App等三大品牌數字化服務平臺為消費者提供線上服務體驗,同時,鼓勵經銷商發揮自身線上營銷優勢,積極展開與第三方平臺的合作

  上汽通用表示,未來,公司將繼續聚焦“用戶體驗”,深化7S模塊化服務體係,通過創新的數字化新模式實現更加豐富的線上線下經銷商服務和功能,打造整合社區互動、粉絲運營及異業合作的新零售生態圈進一步強化企業體係競爭力,為消費者提供更優質的産品和服務。

  上汽通用對于疫情之後的企業和行業的未來發展充滿信心。一方面,國家整體經濟向好發展的大勢沒有變,汽車行業的發展潛力也沒有變。中國是全球第一大汽車市場,在二三線城市仍然有著巨大的增長空間,同時汽車消費升級的趨勢也很明顯,這些也都決定了中國汽車行業仍有著巨大的發展空間。另一方面,疫情過後,由于積攢的購買潛力將得以釋放,在購車需求方面或將迎來一個小高潮,這些對行業和企業而言都是積極因素。

  面對眼前的復雜形勢,上汽通用相信公司能夠充分發揮自身體係競爭力優勢,努力平穩渡過疫情期,並憑借在新産品、新技術等方面的全面規劃和布局,取得更大的發展。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090910000000000000011100001125585076