新華網 正文
東風出行“抗疫大數據” 記錄疫情嚴重地區生死行
2020-02-17 10:18:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在這場抗擊疫情狙擊戰中,前線有醫護人員和時間賽跑,守護患者的生命安全。後方有這樣一群人,他們保障武漢市封城期間的應急交通,為定向社區提供免費出行服務,他們被稱為城市擺渡人

  自1月24日起,東風出行組建了1000臺車規模的社區保障車隊,為社區居民提供送餐、送菜、送藥等服務。他們用“抗疫大數據”,刻畫了東風出行的戰“疫” 軌跡。他們用奉獻和堅守,守護一方平安。

【東風出行“抗疫大數據”】

  東風出行保運車隊主要服務漢陽、硚口、江岸三個區共280個社區。截至2月7日,車隊累計在線超16.8萬小時,累計運行裏程100萬公裏以上,相當于東西橫跨武漢7600次。

抗疫期間東風出行司機駐點分布圖

  同時,東風出行聯合上遊服務商特來電、小桔、哪兒充、萬馬、暢的、星星等為車隊免除充電服務費;提供免服務費充電站277座,累計免服務費充電2088筆,累計充電量4.9萬度

抗疫期間東風出行運力保障軌跡熱力圖    

  大年初三,東風出行車牌尾號為318的志願者司機趕早出發,從新洲區的家出發,驅車三十多公裏,為漢口花橋街黃浦社區提供應急服務。

  尾號為2053的司機是東風出行員工志願先鋒隊的一員,1月26日,大年初二,他自發去人民汽車城取車,次日立即投入社區志願活動中,每日往返五十多公裏,前往武漢同濟醫院附近社區服務。

 

  肩負著滿足社區居民的需求的重任,東風出行保障車輛淩晨收車成家常便飯2月3日,零點過後,東風出行一位尾號為306司機仍在堅守,驅車47公裏為有需要的人送去最及時的服務。很多和TA一樣東風出行司機用燈光點亮武漢寂靜的深夜。

  抗疫情期間,東風出行還有若幹應急車輛24小時待命,全天無休。疫情嚴峻,這份堅守讓人溫暖。

  一個個數據的背後,是一位位溫暖的司機,是一個個普通卻不平凡的故事。司機們的名字或許不會被人經常提起,但這場抗疫戰,少不了他們無畏的奉獻和努力。

  東風出行平臺盡心竭力,以防護服、口罩、消毒水等物資為司機提供周全的防病毒保護截至到7日,東風出行保障車隊累計消毒112000次,每車每天平均消毒8次,力求每輛車無死角。

  為了讓一線司機和家人更安心,東風出行還積極聯係協調了一個酒店作為志願者的臨時住所,以便隨時隔離觀察。

  很快,東風出行還將給車內配置“車載N95”濾芯和紫外線消毒燈,以科技打造“健康座艙”,全方位守護司乘安全,持續助力抗疫保運。

  這場新冠肺炎來得讓人猝不及防。大多數人談疫色變,卻也始終要有人臨危受命,堅守崗位。特殊時期,東風出行踐行社會責任,在全力支援疫情防控的同時,始終踐行東風公司“關懷每一個人,關愛每一部車”的理念,與所有司機夥伴同舟共濟、共克時艱持續助力抗疫保運

  我們堅信,眾志成城,武漢這片熱土,即將迎來美好明天

  (本文數據取自1月25日至2月7日) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090910000000000000011100001125584943