新華網 正文
寶馬中國及華晨寶馬捐款500萬元 支持沈陽抗擊新冠肺炎疫情
2020-02-14 11:54:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月14日, 寶馬中國及華晨寶馬宣布,通過中華慈善總會寶馬愛心基金,向遼寧省慈善總會捐款人民幣500萬元,用于定向支持沈陽市抗擊新冠肺炎疫情的工作。

  寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂及華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德博士共同表示:“此次抗擊新冠肺炎疫情,遼寧省派出了近1,500人的醫護隊伍支援湖北抗疫。我們代表寶馬所有員工、經銷商、合作夥伴,向艱苦奮戰在抗疫一線的遼寧省、沈陽市的廣大醫護人員致以最崇高的敬意!沈陽是華晨寶馬的家,長久以來,沈陽人民給予我們極大的支持。在危難時刻,我們堅定地與家鄉人民在一起!我們堅信,中國政府與中國社會各界心相連、齊戰疫,這個偉大的國家必將戰勝疫情。”

  該筆捐款將主要用于資助沈陽市第六人民醫院(沈陽市傳染病院)緊急採購急需的防護物資及醫療設備。在抗擊肺炎疫情的工作中,沈陽市第六人民醫院臨危受命,被遼寧省委、省政府確定為遼寧省新冠肺炎集中救治中心沈陽中心。該醫院不僅面對沈陽市,還集中收治來自鞍山市、鐵嶺市、遼陽市、阜新市、盤錦市、朝陽市、撫順市、本溪市等八個兄弟市的新冠肺炎感染病人,為沈陽市、遼寧省的抗擊疫情工作做出了重大貢獻。

  除了為員工進一步主動提供防疫措施,寶馬中國及華晨寶馬及時、全力支持中國政府與社會抗擊疫情。繼1月26日和2月12日先後做出兩筆捐贈後,寶馬中國及華晨寶馬此次實施第三筆捐贈,充分考慮到支持遼寧省、沈陽市廣大醫護人員抗擊疫情的迫切需求。

  寶馬中國及華晨寶馬表示將密切關注疫情的發展,並將繼續向中國社會做出貢獻。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090910000000000000011100001125573516