新華網 正文
吉利控股攜手李書福公益基金會 設立2億元疫情防控專項基金
2020-01-28 22:16:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,吉利控股集團攜手李書福公益基金會,設立2億元人民幣新型肺炎疫情防控專項基金,用于支援湖北、廣東、浙江、河南等全國新型肺炎疫情嚴重地區的疫情防控工作。吉利控股集團同時表示將根據疫情防控需要,適時進一步擴增專項基金的資金規模。

  據悉,該專項基金將根據全國疫情嚴重地區的實際需要,購買急需的口罩、消毒液、護目鏡、呼吸機等疫情醫療物資;支持疫情地區臨時醫院的建設;為奮戰在抗擊疫情一線的醫護人員、軍人、建設人員、新聞記者和志願者提供必要的幫助和支持。同時,支持中國疾病預防控制中心等機構研發新型冠狀病毒等新病毒的疫苗和治愈藥物,以及更長期的社會公共衛生安全信息科普工作。

  此外,吉利控股集團及旗下吉利、領克、沃爾沃、極星、幾何、路特斯、遠程商用車等品牌已經全體行動起來,攜手李書福公益基金會為抗擊疫情做出了力所能及的努力。

  吉利控股集團正積極協同旗下海外子公司,充分利用吉利駐全球各地機構的高效、便利優勢,在瑞典等國家和地區籌措購買疫情防控急需的醫療物資,對國內疫情嚴重地區進行支援。首批25萬只醫用口罩已經從瑞典先行發往國內。

(圖為:吉利在瑞典的員工團隊籌措採購醫用口罩)

  吉利控股集團旗下吉利品牌還將向武漢市新冠肺炎防控指揮部捐贈50輛MPV車型吉利嘉際,用于當地疫情防控部門統一交通運輸調配。

  吉利控股集團旗下出行服務平臺——曹操出行(武漢)也成立了應急防控保障車隊,將在司機保護好自身的前提下,為武漢各社區居民提供免費出行服務。曹操出行運營中心和客服部門專項調度小組,將24小時配合疫情防控用車調度。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010030090910000000000000011105041125508902