新華網 正文
奇瑞控股集團捐贈1000萬元馳援疫情防控
2020-01-28 18:29:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了助力早日遏制住疫情,1月28日,奇瑞控股集團有限公司決定捐贈1000萬元,馳援疫情防控。

  此次奇瑞控股集團捐贈的1000萬元,包括提供現金、專用救護車輛,以及醫用防護口罩、防護服、護目鏡等醫療防護物資,主要用于支援湖北等疫情較重的地區。其中,利用奇瑞海外網絡資源採購的醫用口罩、防護服、護目鏡等目前國內極為緊缺的醫療物資將于近日空運國內,以滿足疫情地區醫護人員及民眾防護急需;專用救護車輛等將用于支援疫情較重地區的病人救護。

  值得一提的是,奇瑞控股旗下的瑞弗特種車輛有限公司,在接到支援疫區的任務後,于大年初一緊急布署恢復加班,生産用于病人救護專用的負壓救護車輛,目前仍在加班加點生産,20臺負壓救護車將于近期運抵相關疫情地區。

圖為整裝待發的奇瑞瑞弗負壓救護車

  自此次新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,奇瑞控股集團迅速行動,成立了以黨委書記、董事長尹同躍為組長的抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎指揮小組,指導各單位迅速行動起來,嚴密部署措施到位,包括全員新型冠狀病毒感染的肺炎防護知識宣貫,在病毒的“輸入、救治及輸出”上制定了嚴格的措施及預案並嚴格執行,包括員工春節假期行程備案,取消各類聚集活動,建立假期員工每日行程及疫情情況匯報機制,嚴防死守抗擊新型肺炎,為抗擊疫情的擴散做出最大的努力。

  作為新華社“民族品牌工程”入選企業之一,奇瑞一貫積極履行和承擔社會責任,並投入大量資源用于各項社會公益事業。此次國內面臨如此重大疫情,奇瑞控股集團相信在黨中央國務院的堅強領導下,全國人民萬眾心一心、眾志成城,一定能渡過難關,早日取得抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的勝利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010030090910000000000000011105041125508485