新華網 正文
抗擊疫情 東風多家子公司伸出援手
2020-01-28 16:17:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,正牽動著全國人民的心。截至1月26日,為助力早日打贏這場沒有硝煙的戰爭,東風汽車集團有限公司(以下簡稱“東風公司”)已累計向湖北捐贈3600萬元。

  在統一部署和號召下,東風公司旗下多家子公司積極行動起來,伸出援手,向疫情一線捐贈物資。

  公司十堰基地捐贈防護用品

  1月27日上午,一批來自東風公司十堰基地多家子公司籌措的醫療防護用品送達國藥東風健康産業有限公司,這批物資將發放給一線醫護人員使用。自疫情發生以來,東風公司十堰基地子公司就積極協調資源,為助力抗擊疫情作出貢獻。

  據統計,截至1月27日上午,共捐贈以下物資:

  ●東風汽車零部件(集團)有限公司向國藥東風健康産業有限公司捐贈醫用口罩10000只;

  ●東風商用車有限公司、東風特種裝備事業部(東風越野車有限公司)、東風特種商用車公司共捐贈給國藥東風健康産業有限公司400套防護服,900個護目鏡;

  ●東風商用車有限公司為東風出行十堰應急車隊捐贈隔離防護服50套,防衝擊眼鏡50個;

  ●東風汽車零部件(集團)有限公司、東風小康共捐贈給十堰市防控指揮部共300套防護服、200個護目鏡。

  東風小康捐贈價值500萬元車輛

  1月27日,東風小康汽車有限公司決定通過重慶市慈善總會,向湖北省慈善總會捐贈東風風光580、東風風光ix7等車輛,共計價值約500萬元,持續助力抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

  就近從速調配,緊急馳援湖北省,由湖北省新型冠狀病毒肺炎防控指揮部統一調配使用,主要用于十堰市抗擊新型冠狀病毒肺炎的物資運輸、醫護人員接送等。

  其他子公司也積極行動

  東風出行積極響應十堰市關于出租車停運的要求,十堰地區300臺網約車全部停運。同時,應十堰市疫情防控指揮部要求,東風出行先期組織30輛應急車隊,滿足十堰城區交通需求,後續將視需要增加車輛。

  協調東風井關相關方向協和醫院捐贈200套專業防護服和護目鏡。

  眾志成城 共克時艱

  作為駐鄂中央企業,東風公司將持續關注疫情,東風將在人、財、物等方面積極支持和配合地方政府做好疫情防控,作出東風應有的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090910000000000000011100001125508175