新華網 正文
馮興亞:新能源汽車市場調整有利于行業優勝劣汰
2020-01-11 13:48:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月11日電(記者 劉芳宇)1月10日-12日,2020中國電動汽車百人會論壇在北京舉行。本次論壇以“把握形勢 聚焦轉型引領創新”主題,圍繞全球范圍汽車産業與市場發生的重大變革、轉型方向及路徑、中國汽車的産業政策走勢、企業的戰略轉型舉措展開深入研討。廣汽集團總經理馮興亞在發言中表示,盡管2019年下半年以來,新能源汽車銷量出現下滑趨勢市場調整有利于行業優勝劣汰。

  上個月,工信部就《新能源汽車産業發展規劃(2021-2035年)》(徵求意見稿)徵求了社會意見徵求意見稿明確,到2025年,我國新能源汽車新車銷量佔比達到25%左右,智能網聯汽車新車銷量佔比達到30%,高度自動駕駛智能網聯汽車實現限定區域和特定場景商業化應用。新願景為汽車企業指明了方向,將推動車企加速發力新能源汽車領域。可以預見,中國未來的新能源車市場有著廣闊的發展空間。

  馮興亞介紹,廣汽集團在智能網聯新能源領域制定了明確的戰略規劃。去年11月廣州車展上,廣汽集團發布了e-TIME行動計劃。e是Experience,代表顧客體驗,這是廣結客緣、以客為尊的廣汽一切工作的出發點和落腳點。T代表科技創新,I代表智能網聯;M代表智能制造;E代表電氣化。在電氣化方面,廣汽的技術路線是:立足EV(電動車),兼顧PHEV(插電混動)與HEV(混合動力)發展,面向未來適當儲備FCV(燃料電池汽車)技術。

  馮興亞説,廣汽的新能源事業堅持走融合創新,協同共贏之路,我們攜手國家電網、中國移動、騰訊、科大訊飛等各領域頭部企業,不斷擴大朋友圈,以大協同推動大發展力爭2025年廣汽自主品牌新能源進入國內新能源行業前三。

  在國際化戰略上,廣汽集團明確了“三步走”的路線圖。首先,聚焦“一帶一路”重點國家市場,建立銷售與服務網絡。其次,根據國際貿易形勢變化,穩步推進發達國家市場的拓展。第三,持續提升品牌價值,逐步實現産品覆蓋全球主要市場。

  馮興亞表示,中國乃至全球未來的新能源汽車産業前景光明、大有可為。2019年,廣汽集團新能源乘用車銷量突破5.6萬輛,同比增長136%,其中廣汽自主品牌新能源銷量4.2萬輛,同比增長111%。未來,廣汽將繼續堅持以質量效益為中心,堅持自主創新和合資合作不動搖,加快推動制造向創造、速度向質量、産品向品牌轉變,全面實施質量、效率、動力和體制機制變革,持續為消費者提供高品質智聯新能源汽車産品和服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
關中花饃添年味
關中花饃添年味
警犬“神威” 護航春運
警犬“神威” 護航春運
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春

010030090910000000000000011100001125449486