新華網 正文
奇瑞賈亞權:做有溫度、有擔當的中國民族品牌
2019-12-26 17:57:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伴隨著中國經濟進入新時代,越來越多的企業逐步做大做強,向全球化發展邁進。在此背景下,如何更好地履行社會責任,對實現企業可持續發展,助推轉型升級和經濟高質量發展都具有重要的意義。12月26日,奇瑞汽車股份有限公司,憑借在社會責任領域的突出成就和貢獻,在2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會上一舉獲得傑出企業獎和公益慈善獎兩項大獎。

奇瑞汽車股份有限公司副總經理、 營銷公司總經理 賈亞權

  在責任峰會現場,奇瑞汽車股份有限公司副總經理、營銷公司總經理賈亞權提出要做有溫度、有擔當的民族品牌,他説:“奇瑞汽車自創立之初就樹立‘産業報國’的理想信念。成立22年來,奇瑞汽車作為一名企業公民,一直積極承擔社會就業、生態環保和公益 慈善等社會責任,實現了與消費者、員工、合作夥伴以及社會各相關利益方的和諧共贏、共同發展。”

  據介紹,在促進社會就業方面,奇瑞除了提供近5萬人的直接就業崗位外,還圍繞汽車上下遊産業鏈,在蕪湖集聚汽車及零部件企業870多家,解決社會就業15萬人左右,並且在海外市場創造了超過1萬個就業崗位。

  奇瑞汽車高度關注生態環保,促進綠色發展,自2008年累計耗資數百萬在甘肅民勤戈壁沙漠,建設了千余畝奇瑞防沙公益林,為民勤生態環境改善貢獻了力量。2019年,奇瑞汽車聯合多方力量走進甘肅敦煌西湖國家一級自然保護區,進行“普氏野馬與雙峰野駱駝公益科考調研”;還與奇瑞車主共同發起了“留住江豚的 微笑”保護瀕危動物之旅活動,希望喚起公眾對野生瀕危動物的關注和重視。

  在産品排放方面,奇瑞自主研發的第三代發動機燃油熱效率已超過了37.1%,媲美合資水準,並且全係産品尾氣排放達到了國六標準,油耗和排放水平不斷降低。同時,奇瑞還在大力發展新能源汽車,明年將實現旗下所有車係都擁有對應的新能源産品,進一步降低奇瑞的整體排放水平。

  多年來,奇瑞始終堅持教育捐助、脫貧攻堅、弱勢群體幫扶等公益慈善事業。 奇瑞設立了“21世紀東方之子獎學金”,聯合奇瑞車主捐建了“新奇軍 希望小學”,通過安徽大學教育基金會設立大學生助學基金。截至目前,奇瑞為近3000名 貧困大學生提供了援助。  

  脫貧攻艱方面,奇瑞積極響應國家“精準扶貧、精準脫貧”要求,在革命老區、國家重點貧困縣安徽金寨縣與當地技師學院簽訂合作辦學協議,圍繞貧困勞動者就業實際需求,發展專項技能培訓,增強脫貧技能。同時,奇瑞還與蕪湖市盲人學校簽訂共建協議,持續開展形式多樣的盲童慰問活動。

  值得注意的是,作為一家連續16年出口第一的中國汽車品牌,奇瑞在海外也積極履行企業社會責任。2010年海地大地震、2012年智利大地震、2016年厄瓜多爾大地震等災害發生時,都能看到奇瑞的身影。

  今年以來,在國內車市增長大幅放緩的環境下,奇瑞汽車銷量實現持續增長。隨著全新一代瑞虎8、艾瑞澤GX、全新艾瑞澤5、瑞虎5x1.5L等新産品以及新能源産品的持續發力,奇瑞汽車有望繼續保持逆勢增長的勢頭,實現2019年的完美“收官”。

  賈亞權稱,未來奇瑞將繼續結合自身業務,開展多種形式的社會責任實踐,積極尋求企業發展與社會和諧的契合點,努力做一個有溫度、有擔當的中國民族品牌。(趙延心)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010030090910000000000000011100001125390854