新華網 正文
綠馳汽車與有感科技就無線充電達成戰略合作
2019-11-14 10:53:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月13日,“綠馳汽車與有感科技無線充電戰略合作簽約儀式”在北京舉行,雙方將在新能源汽車無線充電領域展開深度合作,共同推進新能源汽車産業的發展。

雙方領導共同出席見證綠馳汽車與有感科技無線充電戰略合作簽約

  “智能移動生活運營商”綠馳汽車與全球領先的高科技汽車電子企業有感科技正式攜手,將再度加強綠馳汽車在智能無線充電領域的技術儲備和戰略布局。根據協議,雙方將合作發力新一代新能源汽車智能無線充電方案,並運用于綠馳汽車首款量産車型,同時還將聯合推進新能源汽車行業的無線充電核心技術與關鍵零部件産業化進程,共同探討在投融資等資本領域的深度合作。

綠馳汽車董事長、CEO任亞輝與有感科技董事長王哲簽訂協議

無線充電技術突破,綠馳産品智能升級

  新能源汽車的充電問題,已經成為當下制約新能源汽車發展與普及的瓶頸性問題。其中不僅有城建規劃、設施基建等需要全社會共同推進的係統性問題,同時也有需要汽車業內的整車企業與技術公司共同推進的技術問題。

  綠馳汽車即將于明年正式上市的首款量産純電動SUV(內部代號:綠馳M500),就將搭載行業領先的智能無線充電方案。目前市面上提供無線充電技術的在售車型多為豪華品牌的混合動力車型,搭載了智能網聯、智能交互、智能駕駛以及智能充電四大核心技術的綠馳M500。無線充電技術的實現,使綠馳汽車更具市場競爭優勢。

積極推進行業協作,打造成熟生態環境

  值得一提的是,綠馳汽車與有感科技的戰略合作,不僅將是技術上的合作共享,同時更是産業、市場以及資本的深度共享。比如,雙方將聯合投資推進無線充電核心技術與關鍵零部件産業化,促進這一領先技術在國內外新能源汽車行業的推廣使用,並在更多技術領域及投融資領域展開合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010030090910000000000000011100001125230954