新華網 正文
第十七屆廣州汽車展即將開幕 全球首發車38臺
2019-11-12 16:24:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當前,新一輪産業革命正在興起,全球化步伐在加快,新業態、新技術、新商業模式層出不窮。汽車與能源、交通、信息通信等領域加速融合,電動化、網聯化、智能化、共享化正在成為汽車産業的發展潮流和趨勢。汽車産業正處于由政策驅動向市場驅動轉變,能源交通、新一代信息通訊技術等産業進一步融合的關鍵時期,産業的生態和競爭格局面臨重構。全新的變革將為中國汽車工業注入新活力,高質量的市場開放將為中國汽車産業迎來轉型升級新時代,合作共贏將成為全球車企在中國發展的主旋律。在此背景下,作為最具影響力的中國三大國際車展之一的廣州汽車展將于11月23日開幕。本屆廣州汽車展將秉承“新科技、新生活”的主題理念,邀約全球車企共襄盛舉,展示前沿汽車科技,創造美好汽車生活,共築中國汽車産業新輝煌。

  第十七屆廣州汽車展情況介紹

  第十七屆廣州國際汽車展覽會(以下簡稱“廣州汽車展”)將于2019年11月22日至12月1日在中國進出口商品交易會展館(以下簡稱“廣交會展館”)舉辦,其中零部件及改裝車題材展展期為11月22日至25日。11月22日為媒體日,僅對國內外媒體開放。11月23日至24日為專業觀眾日,門票為100元;11月25日至12月1日為公眾日,門票為50元。

  本屆廣州汽車展共使用廣交會展館A區全部13個展廳及B區2個展廳,以及A、B區南廣場室外展區,展會規模達22萬平方米。本屆廣州汽車展上共有全球首發車38臺,跨國公司首發車10臺;概念車30臺,其中國際品牌展出17臺,國內品牌展出13臺;展車總數達1050臺。國內外參展車企共展出新能源汽車182臺,其中國外企業展車70臺。

  廣州汽車展坐擁大灣區核心城市群,背靠全球最具活力以及具最增長潛力的汽車市場,繼續吸引到海內外主流汽車品牌以高規格參展。

  乘用車企業繼續高規格參展

  包括大眾汽車品牌(上汽大眾、一汽-大眾、大眾進口汽車),奧迪及一汽-大眾奧迪,上汽斯柯達,一汽大眾捷達,梅賽德斯-奔馳及騰勢,寶馬集團,東風標致,長安福特,林肯,上汽通用(別克、雪佛蘭、凱迪拉克),沃爾沃,捷豹路虎,阿爾法羅密歐,一汽豐田,廣汽豐田,雷克薩斯,本田及東風本田,廣汽本田,廣汽謳歌,東風日産,東風英菲尼迪,馬自達,廣汽三菱,斯巴魯,廣汽菲克,現代及北京現代,起亞及東風悅達起亞,江鈴等國際主流汽車品牌將集中亮相。

  一汽,東風,上汽,長安,北汽,廣汽,吉利,哈弗,奇瑞,比亞迪,江淮,東南,東風啟辰,長安歐尚,奇瑞捷途,東風風光,海馬,陸風,長城皮卡,上喆等企業也將攜自己的重磅産品登上廣州車展的舞臺。

  另外,表現亮眼的新時代豪華品牌領克、WEY、一汽紅旗以及星途也將亮相廣州汽車展。

  特斯拉、蔚來、小鵬、威馬、天際、愛馳、合眾、拜騰、賽力斯、KARMA、北汽新能源&ARCFOX、廣汽新能源、歐拉、幾何汽車等新能源汽車品牌也將同場競技,讓觀眾更集中、更方便地參觀體驗最新的新能源汽車産品。

  豪華品牌及高端改裝車繼續閃耀B區

  2019年,廣州汽車展繼續按照高質量發展的要求打造B區豪華品牌汽車展區,吸引到了包括保時捷、蘭博基尼、賓利、勞斯萊斯、瑪莎拉蒂、阿斯頓·馬丁、邁凱倫、路特斯、前途等歐美頂級豪華品牌集中在廣交會展館B區三樓高規格亮相。此外,羅倫士、美星華通、飛馳、星馳、邁莎銳等高端商務改裝及房車將在此區域集中展示。屆時,豪華品牌汽車群星閃耀,觀眾們有機會近距離地欣賞豪華品牌汽車的風採以及感受和了解其品牌的文化內涵。

  汽車文化題材引關注

  2018年,廣州汽車展與全球三大改裝車展之一的“德國埃森改裝車展”合作打造了“中國埃森改裝車展暨廣州國際改裝車展”,吸引到超過200家改裝品牌雲集展會,引爆全新玩車風暴。汽車性能升級展區、ASI汽車運動展區、精品改裝車展區、Parts Fun樂購嘉年華、廣州汽車音樂節、汽車漂移秀等等主打場景式、體驗式、互動式展出模式,在汽車文化傳播領域樹立了新范式。

  2019年11月23 日至25日,新一屆廣州改裝車展將繼續引領汽車文化潮流新風尚。新一屆展會上,KW、BMC、H&R、Prior Design、 Vogtland等全球頂尖改裝品牌將齊聚車展,同時還將有神秘首發改裝款車型重磅發布,時利和集團也將繼續帶來旗下Honda Access、 Mugen無限、TRD、TGPM多個品牌全新車型,為車迷帶來更多情懷與創新。此外,德國品牌展團也將首度重磅加盟,展會將迎來德國聯邦經濟部(BMWi)官方支持的“German Pavilion”德國展示專區。

  在經典汽車及文化周邊方面,今年展會將打造一個全新的未來街區主題SHOW展區。這裏將結合未來街區主題派對,組織大咖面對面、街舞、品牌時刻等互動活動,場景式車聚、品牌快閃店、潮流市集等。

  同期活動精彩紛呈

  展會期間,同期活動預計將有百余場,進一步豐富展會內容。在專業論壇活動方面,有聚焦汽車新能源領域的“廣州國際新能源汽車技術創新論壇”。活動將邀請部委及地方政府領導、行業協會,各主要新能源汽車主機廠、關鍵零部件企業、高校專家等,從行業角度出發,共同探討新能源汽車産業發展新路徑。

  在國際交流方面,新一屆“中德汽車論壇”上中國國際貿易促進委員會汽車行業分會、德國交通部、德國經濟部、德國改裝協會等主要領導,將就中國和德國汽車後市場的改裝消費情況、中國和德國交通監管的法規和標準應用、整車企業對汽車個性化消費與汽車研發的産品策略如何調整調整、中國汽車運動如何影響後市場發展等相關議題將進行發言,並深入交換意見。

  在公眾活動方面,“廣州汽車音樂節”將繼續重裝上陣,為觀眾帶來全新的視聽體驗。本次音樂節共分為“元氣音樂節”和“SGZ灣岸電音嘉年華”兩大主題,眾多人氣偶像及音樂團體將強勢加盟。音樂節現場更有元氣籃球場、射箭館、蹦床區、拼接墻等特色活動區,為廣大車友帶來一場年度最好玩的國際車展。廣州車展王牌活動人氣大抽獎將繼續在廣交會展館B區三樓舉行,每天送出5G手機,用新科技連接新生活。

  與此同時,在本屆廣州車展同期,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會聯合易車全面啟動2019年《賽道日》計劃,致力于在原有的媒體日、公眾日基礎上,打造以體驗為核心的賽道主題日,真正實現“車展看新車、賽道試新車”的全新觀展新模式,以此實現車展的影響力延續,打造更好的消費者試駕體驗。易車將聯合四大門戶、優酷愛奇藝等視頻平臺,以及知名KOL、業內大咖、汽車圈版主、品牌專家等達成戰略協議,以試駕體驗官身份共赴11月24日珠海國際賽道,試駕熱門車型,為市場定義全新潮流方向。

  廣州汽車展經過十六年的發展,伴隨著中國汽車工業一同進入了轉型升級的新時期。在這一新時期,中國汽車人將面臨更多新常態,如傳統燃油汽車市場將由增量市場轉向存量市場,新能源汽車市場在不斷增長的同時也將帶來更加激烈的行業競爭,信息技術與車輛技術的跨界融合將越來越普遍。新舊動能的轉換必然帶來新的挑戰,同時也必然帶來新的機遇。但是無論是機遇還是挑戰,中國汽車産業曲折向好的大趨勢是不會改變的,中國汽車市場正在從單純追求數量增長的階段向更多元化的高質量發展階段邁進。作為“中國汽車市場風向標展會”的廣州汽車展也將進一步貼合市場發展需求,不斷豐富展會內容,提升展會質量,與全球車企攜手共進,引領汽車科技新方向,共創汽車潮流新生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030090910000000000000011100001125222979