新華網 正文
愛馳汽車與丹麥藍界科技戰略合作,助推甲醇氫燃料電池技術推廣
2019-11-11 14:00:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    117日,圍繞甲醇燃料電池技術在汽車産業中的運用,聚焦能源優化的 “全球汽車發展趨勢論壇”在進博會期間召開。論壇上,愛馳汽車有限公司(以下簡稱“愛馳汽車”)與丹麥甲醇燃料電池研發和制造公司Blue World Technologies(以下簡稱“丹麥藍界科技”)正式簽署戰略合作框架協議,雙方將圍繞技術、産品、服務、前瞻、投資等領域展開合作,發揮各自優勢,共同將甲醇重整燃料電池推向海內外市場。未來,雙方會將甲醇重整器、高溫質子交換膜燃料電池電堆應用于乘用車、商用車和其他與甲醇燃料電池汽車相關的領域,如充電樁等等,實現該技術的多場景應用。

愛馳汽車與丹麥科技進行甲醇重整燃料電池技術合作簽約儀式

    甲醇氫燃料電池汽車最大的優勢是以甲醇氫燃料電池作為增程器,通過與電池模組的結合實現電驅,可保持電動車現有優勢的同時,還具備高續航裏程和快速加注燃料等特點。進博會期間,全球首款搭載甲醇氫燃料電池的賽道級電動跑車——Gumpert Nathalie也將在2.1號館C5-003展位持續展出。

    愛馳汽車聯合創始人兼總裁付強表示:“愛馳汽車關注國家能源戰略和能源結構,始終以可持續發展為目標,致力于通過電池技術推進汽車動力的轉型升級。甲醇氫燃料電池技術是愛馳汽車能源規劃的重點,通過和丹麥藍界科技合作,從高溫燃料電池電堆到動力模塊總成開發,再到整車應用,將助力愛馳汽車一直保持世界領先地位。”

    在踐行綠色出行、清潔能源的發展過程中,愛馳汽車與北歐國家前瞻的可持續發展理念不謀而合。先是在今年初,愛馳汽車注資丹麥藍界科技,雙方建立起緊密的戰略合作夥伴關係,展開在甲醇氫燃料電池領域合作,並就電動車增程技術與清潔能源應用方面進行深入探索。隨後9月份,丹麥藍界科技的甲醇燃料電池工廠在丹麥奧爾堡港破土動工,預計將于2020年投入生産。作為全球最大規模燃料電池生産基地,該工廠建成後將為愛馳汽車提供甲醇重整在線制氫燃料電池,批量應用于愛馳汽車旗下新能源車型上。

    通過與高平政府、丹麥藍界科技的合作,愛馳汽車聯合上下遊企業,為大批量商業化應用打下了堅實的基礎。未來,愛馳汽車將積極響應國家能源戰略,致力于開發多元化的,高效、環保的可持續動力係統,不斷整合全球優勢資源,共同探索更多具備國際先進性技術的可能性。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010030090910000000000000011105041125217435