新華網 正文
奇瑞集團累計6款發動機入榜“十佳發動機”
2019-11-11 10:51:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    繼10月份創下今年單月銷量新高之後,奇瑞集團再傳捷訊:第三代ACTECO 1.6TGDI發動機榮獲“‘中國心’2019年度十佳發動機”稱號,成為奇瑞第6款獲得“十佳”殊榮的發動機。這款發動機已應用到奇瑞集團旗下奇瑞汽車全新一代瑞虎8、奇瑞控股捷途X90、高端品牌EXEED星途TXL/TX、LX等多款主力車型上,以不忘初心的執著創新,為全球用戶帶來澎湃流暢的動力體驗。    

圖為奇瑞第三代ACTECO 1.6TGDI發動機    

    “中國心”年度十佳發動機評選創立于2006年,其評委由國內發動機相關領域專家組成,與“沃德十佳發動機”、“國際年度發動機”並稱為世界三大發動機評選活動。2019年,國六排放標準全面落地,對發動機提出了更高要求。因此,今年的“中國心”年度十佳發動機評選,分別從車輛急加速、剎車制動、發動機噪音抑制以及整車NVH表現等20余小項對候選發動機進行了更加嚴苛的評比。

圖為奇瑞集團搭載了ACTECO 1.6TGDI發動機的車型    

    作為汽車的“心臟”,奇瑞第三代ACTECO 1.6TGDI發動機擁有最大功率145kW、峰值扭矩290N•m的卓越動力表現,更憑借37.1%的熱效率持續領跑中國品牌發動機。這款發動機率先採用奇瑞 iHEC (智效)燃燒係統、快速升溫的熱管理係統、快速響應的增壓技術、降摩擦技術、輕量化技術五大核心技術,加上結構優化和全新材料應用,重量較上一代産品減輕了21kg,進一步強化了燃油經濟性。 

   

    如果説發動機是汽車前進的動力源泉,那麼掌握發動機核心技術就是衡量自主車企競爭力的代表性指標之一。作為堅持“技術立企”自主品牌,奇瑞汽車是國內第一家通過自主創新掌握發動機、自動變速箱、底盤、發動機管理係統(EMS)以及平臺技術的汽車企業。經過多年深耕,奇瑞在動力技術、平臺技術、新能源、智能網聯以及自動駕駛技術等核心技術領域獲得一係列突破。截至目前,奇瑞已累計申請專利17889件,獲得授權專利11513件。其中在動力技術領域共申請專利1843項(發明專利883項),位居中國汽車行業前列。

    雄厚的技術儲備,為奇瑞集團産品競爭力持續提升奠定了堅實基礎。今年1-10月,在汽車市場整體下行的大環境下,奇瑞集團汽車業務保持逆勢上揚態勢。奇瑞汽車全新一代瑞虎8、艾瑞澤係列,奇瑞控股捷途産品序列銷量持續“過萬”;集團前10個月累計銷售汽車57.7萬輛,其中自主車型銷量同比增長6.7%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010030090910000000000000011100001125216799