新華網 正文
牛煜:豐田將努力為中國可持續發展作貢獻
2019-11-08 15:01:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  115日,第二屆中國國際進口博覽會于上海開幕,豐田汽車以“保護藍天 共建未來 氫與電共存的能源管理社會”為主題參展,傾情描繪豐田對氫電共存的能源管理社會的美好願景。在展覽期間,豐田中國市場營銷公關部部長牛煜接受了新華網專訪。

  牛煜表示,豐田中國在本次展覽中以FC燃料電池技術為中心,展示了全方位電動化車型卡羅拉雙擎、雷淩雙擎E+CH-R EV,氫燃料電池車Mirai以及剛剛在東京車展亮相的Mirai Concept。同時,也展示了應用Mirai上搭載的燃料電池堆、高壓儲氫罐等開發的FC發電機,FC拖車、FC叉車。在展出成果的同時,豐田中國也在展臺開展了介紹從氫的制取、運輸、儲存到使用的各個環節相關實證試驗,並且準備了FC大巴、FC輕卡和Mirai的試乘試駕,讓參觀者更直觀的體驗豐田的技術産品。

  目前,豐田在氫能源産業的上下遊積累了很多經驗。牛煜介紹,在中國,豐田在FC商用車領域,積極與産官學界的合作夥伴一起開展了相關事業,並且希望通過此次進博會為契機,以更開放的姿態,同中國夥伴一起,為中國社會的可持續發展作出貢獻,守護藍天。

  去年參展時,豐田圍繞著環境、交通、老齡化等社會問題的解決展出了相關內容,描繪了未來移動出行社會。通過展示,讓政府及相關企業對豐田提出的“向移動出行服務提供商”轉型的想法有了一定了解,直接促進了與眾多CASE領域企業達成了合作夥伴關係。牛煜直言“希望以本次進博會為契機,今後能同更多中國夥伴一起,在FC燃料電池領域為中國社會的可持續發展做貢獻”。

  目前,豐田在氫能源領域碩果累累,與清華大學成立“清華大學-豐田聯合研究院”在未來5年共同致力于氫能源領域等研究。同月,豐田作為中國零部件供應商,首次與北汽福田、北京億華通合作,向福田FC大巴提供FC組件; 7月份,豐田開始和一汽股份、上海重塑、蘇州金龍合作。

  牛煜介紹,不僅在中國,在日本豐田汽車也動作頻頻。今年7月,豐田汽車與日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)簽署了聯合研究協議,合作研究使用燃料電池技術的載人月球車。在剛結束的東京車展中,首次發布了下一代氫燃料電池車MIRAI Concept,該車型目標之一是續航裏程要比現款提升30%,這款車型本次進博會也有參展。

  針對中國氫能源發展方向,牛煜表示,中國的氫資源豐富,到2020年可滿足150萬輛FC商用車或750萬輛FC乘用車一年的加氫需求。同時,國家也在推動氫能源的利用,相信在政府的支持下以及各個廠家共同參與下,中國氫能源的普及能夠更早實現。

  中國作為全球最大的汽車市場,在新四化的多個方面都在引領汽車行業發展,豐田始終將中國視為最重要的市場。牛煜表示,豐田正集全公司之力,加快中國事業的發展,從而為中國汽車産業以及未來移動出行的發展作出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090910000000000000011100001125208946