新華網 正文
定名威蘭達,廣汽豐田首款TNGA中型SUV廣州車展將全球首發
2019-11-08 09:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣汽豐田正式公布TNGA架構下全新中型SUV——WILDLANDER的中文名稱,定名為威蘭達”,並將于11月22日開幕的2019廣州國際車展全球首發亮相。

  新車採用與大中型SUV漢蘭達係列化命名方式,形成覆蓋主流SUV細分市場的“蘭達兄弟”係列。威蘭達擁有全新SUV價值,先進優雅設計展示威風、隨心所欲駕趣彰顯威勢、高QDR品質樹立威信,定位于“TNGA領勢新驅動SUV”,致力成為富有探索精神的“領勢開拓者”的理想座駕。

  天生高級  誕生于TNGA-K高端平臺  

  TNGA是Toyota New Global Architecture的首字母縮寫,即“豐田新全球架構”,是涉及汽車研發、設計、生産、採購等全産業鏈價值在內的創新體係,是豐田開創的全新造車理念,也是創造更好的汽車産品的具體舉措

  威蘭達是繼第八代凱美瑞、C-HR和全新換代雷淩之後,TNGA産品家族的第四個成員,也廣汽豐田首款TNGA中型SUV車型

  威蘭達擁有優越的平臺基因、設計、性能和配置,堪稱天生高級。在平臺基因方面,威蘭達誕生于TNGA-K高端平臺,與第八代凱美瑞共享平臺資源。

  在設計方面,新車採用先進優雅的全新造型設計語言,車身沿襲TNGA車型慣有的寬車體低重心設計,巧妙融合了SUV大氣動感本色和精致考究人性化元素。LED前大燈銳利細長,向兩側延伸,與前臉融為一體,更顯淩厲氣度;C型LED組合尾燈富有未來感,極具視覺張力;霸氣大輪轂盡顯速度激情;超大中控屏幕搭配更易抓取的凹面旋鈕,兼具豪華感與功能性

  

  在行駛性能上,威蘭達搭載基于TNGA架構開發的全新高效動力係統,包括2.5L雙擎混合動力係統,以及全新四驅係統,實現了卓越的操控性能與燃油經濟性。

  漢蘭達高價值基因加持 “蘭達兄弟”係列進擊主流SUV市場

  與此同時,威蘭達將與漢蘭達攜手並進,蘭達兄弟”係列合力進擊主流SUV市場

  作為大中型SUV市場的開拓者和引領者,漢蘭達在中國市場業已熱銷十年,累計銷售超過92萬臺,擁有龐大高端車主基盤和口碑優勢。憑借高保值高品質、低保養成本、尊貴用戶服務等優勢,漢蘭達長期穩居大中型SUV市佔率第一名,創造了持續高質量熱銷的“漢蘭達現象”

  在漢蘭達身上積淀的廣汽豐田品牌共通價值,包括卓越的制造品質和尊貴安心的服務體驗,也將全部注入威蘭達,它必將成為顧客心中一款頗具購買價值的全新中型SUV。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090910000000000000011100001125207172