新華網 正文
奇瑞集團公益品牌再創示范項目
2019-10-30 13:39:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連續13年開展貧困助學行動,連續11年在戈壁荒灘種植防沙公益林,連續6年關愛盲童教育,連續5年通過“先鋒車隊”溫暖城市角落……繼獲得“中華慈善獎”、“中國汽車企業公民”“中國社會責任傑出企業獎”等榮譽後,奇瑞集團兩個公益項目近期再獲家鄉點讚,獲評蕪湖市志願服務示范項目和“最美志願團隊”稱號,為踐行企業公民責任新添注解。

  奇瑞一直非常關注盲童的成長,自2013年起持續開展“關愛盲童•點亮希望”志願者項目,通過捐贈“愛心早餐”、捐贈盲人門球隊員裝備、種植櫻花愛心林、組織“盲童心中的顏色”等各項活動,與蕪湖市盲校合作共建,志願者參與人數累計超過1000人次。在2019蕪湖市首屆青年志願服務項目大賽中,該項目被授予“青年志願者服務示范項目”稱號。

奇瑞青年志願者開展“盲童心中的顏色”公益活動

  奇瑞出租“先鋒車隊”,是服務蕪湖當地的另一大明星公益品牌,也是蕪湖市2019“十大最美志願服務團隊”之一。這支由17名出租車司機自發組建的志願車隊,5年來開展各項志願服務100多次,免費出車裏程4萬多公裏,無償獻血1.7萬毫升,愛心送考2000余人次。

  無論是對盲童的關愛行動,還是奇瑞“先鋒車隊”穿梭于城市的車影,都只是奇瑞集團作為企業公民投身社會公益、履行社會責任的一個縮影。作為引領地方經濟發展的龍頭企業之一,奇瑞集團除了自身提供了近5萬人就業外,圍繞汽車上下遊産業鏈,還在蕪湖集聚汽車及零部件企業870多家,整體提供就業崗位約15萬人。同時,依托奇瑞還衍生出工業機器人、現代農業裝備、新能源汽車、汽車金融、通用航空、旅遊地産(房車露營地)、跨境電子商務等新興産業,為促進地方經濟轉型升級、招商引資、財政稅收、帶動就業等做出了積極貢獻。

    

奇瑞為地方經濟孵化培育的産業

  除了立足蕪湖回報鄉梓,奇瑞在全國范圍廣泛開展各類環境保護、精準扶貧等公益慈善行動。奇瑞堅守十多年,耗資百萬在甘肅民勤戈壁沙漠種植了千余畝“奇瑞防沙公益林”,讓茫茫戈壁再次成為綠洲。在教育扶貧方面,奇瑞設立了“21 世紀東方之子獎學金”,聯合奇瑞車主捐建“新奇軍希望小學”,開展“百萬助跑公益計劃”,還連續多年在四川木裏開展捐資助學,幫助眾多寒門學子實現了求學夢。

  作為我國最早一批走出國門的自主汽車品牌,奇瑞産品已銷往全球80多個國家和地區,全球累計銷量近800萬輛,其中海外銷量超過150萬輛,連續16年位居中國乘用車出口第一。伴隨著走出國門的步伐,奇瑞積極投身海外市場的慈善公益事業,,在教育、環保、救災援助等領域都做出了貢獻,樹立了良好形象,成為一張受到歡迎的“中國名片”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030090910000000000000011100001125171217