新華網 正文
匠人精神-江淮汽車
2019-10-23 11:05:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月18日,中國汽車企業創新“安亭指數”專家團走進江淮汽車集團,探訪位于合肥的三大整車生産基地和國內首個三圓弧高環跑道整車試驗場,智能制造及江淮汽車對于安全的把控給專家團的各位專家留下深刻印象。

  在“做強做大商用車做精做優乘用車大力發展新能源車和智能網聯技術戰略引領下江淮汽車加速轉型升級,深化開放合作,取得了較好成績。

  1、做強做大商用車

  商用車江淮汽車的基礎、核心、戰略業務,有效發揮規模、效益和品牌的多重支柱作用,上半年公司輕型貨車、中型貨車和重型貨車累計實現銷售13.08萬輛。其中:2019年1-9月,江淮汽車出口36348輛,位居行業前列;對一帶一路沿線國家出口量已佔江淮汽車整體出口量的80%以上,近三年累計出口超19萬輛,19個海外KD工廠中,有15個分布在“一帶一路”沿線。

  比起銷量,更值得關注江淮汽車是如何夯實基礎的。一是新港基地全面投産,成為全球最先進、規模最大的輕型商用車制造基地。新港基地輕卡超級工廠擁有世界輕卡行業唯一的智能制造平臺,集核心零部件配套、整車生産和港口物流發運功能于一體,設計雙班年産高端輕卡及純電動輕卡20萬輛。二是新港基地綜合試驗場一期高環跑道建成通車。作為國內首個三圓弧高環跑道整車試驗場,採用國際主流的麥克康奈爾曲線,基于人體對于運動的六維敏感度設計而成,承擔江淮乘用車、商用車、新能源車可靠性、耐久性試驗驗證任務,是江淮汽車場地試驗能力建設的突破性成果。

  2、做精做優乘用車

  2017年以來,在乘用車業務銷量劇烈波動情況下,江淮汽車從組織專業化、産品平臺化、營銷數字化、渠道便利化等方面大力調整,到目前為止産品結構、市場結構和渠道結構調整卓有成效,市場表現狀態積極。

  對乘用車用戶來講,品牌要從情感上打動用戶,要求在前期花更多時間調研,精準識別用戶,打造爆款車型。進入乘用車領域初期,由于缺乏經驗,對用戶需求理解不夠透徹,走了一些彎路

  雖然有波折和曲折,但江淮在乘用車領域的決心和信心十分堅定。不斷完善和一路歷練,讓江淮人變得更加理性。瑞風S3、瑞風S7、瑞風S4、嘉悅A5等一係列産品的陸續推出,從中可窺見江淮乘用車的不斷進步。

  3、大力發展新能源車和智能網聯技術

  江淮新能源經過八代技術三代産品積累,已係統掌握電池成組、電機、電控三大核心技術及能量回收、驅動與制動電耦合等關鍵技術,形成國際先進、國內領先的iEV技術平臺搭載全新一代車聯網3.0係統的江淮iEVS4實現了人與車機的深度對話交流,除具備傳統的通過語音控制導航、空調、音樂、搜索、緊急救援等功能,還具備篩查、預訂行程等全新網聯功能,智能化程度大幅度提升,為用戶帶來聯通世界、豐富多彩的出行生活。截止到目前,江淮汽車已累計推廣應用新能源車超15萬臺累計運營裏程28億多公裏持續保持私人領域純電動車推廣規模領先者地位2019年,江淮汽車將陸續有10多款新能源産品上市,涵蓋A00、A0、A、B級各細分市場,讓更多消費者享受新能源汽車帶來的綠色環保用車生活

  近年來,江淮汽車主動擁抱變革,著力提升互聯網思維能力,通過導入“互聯網+”模式,與用戶建立起最有效的聯係,可全程提供好的用戶體驗,逐步實現2B向2C的轉變,實現從制造業向服務業的轉型。根據2016年4月江淮汽車與蔚來汽車簽署的戰略合作框架協議,雙方將全面推進新能源汽車、智能網聯汽車全産業鏈合作。截至2019年9月,江淮蔚來ES8及ES6已交付22000多輛。

  江淮大眾合資合作項目,是中外合資新能源汽車的首個項目,也是安徽省先進制造業的“一號工程”。不同于其他企業與外資品牌的合作,江淮大眾是基于國內國際兩個市場,共創一個全新的、國際化的新能源汽車品牌,共建一個獨立的、完整的、國際一流的新能源研發體係,不斷拓展在移動出行、車輛互聯、大數據等新業務領域的合作。9月28日,江淮大眾首款純電動SUV思皓E20X全國多地聯動上市。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030090910000000000000011100001125141017