新華網 正文
世界級“微米工廠”——吉利義烏動力係統制造基地
2019-10-14 09:48:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,吉利汽車控股有限公司(簡稱"吉利汽車")(HK.0175)公布了2019年9月銷量數據:9月銷量113,832輛,環比增長約12%。9月海外出口量2663輛,同比增長15%。今年1-9月份,吉利汽車累計總銷量達958,110輛,目前已完成全年136萬輛銷量目標的70%。

  10月11日,中國汽車企業創新“安亭指數”專家團走進汽車世界級“微米工廠”——吉利義烏動力係統制造基地,進一步探究吉利汽車在動力技術研發與技術儲備方面的創新突破,在這裏我們找到了吉利汽車取得如此輝煌成績的答案:

  1、“科技新吉利“:

  “科技新吉利”是吉利面向汽車“新四化”的産業變革,以科技創新為引領,轉型全球科技型創新企業的新核心競爭力。依托于領先的技術研發體係、模塊化架構、智能網聯技術、智能駕駛普及性、智慧立體出行生態布局吉利持續為用戶帶來智能、綠色、個性、品質的出行體驗。吉利以技術立品牌,讓廣大的消費者享受中國汽車技術崛起帶來的“技術紅利”,讓豪華車標準落地、普及。

  2、吉利智擎:

  智擎是以歐洲豪華車技術標準打造的新一代動力總成,包含智擎T動、智擎混動、智擎電動、智擎醇動、智擎氫動等新能源與節能動力技術路徑。

  智擎T動目前擁有1.0TD、1.5TD、2.0TD三款全新中置直噴渦輪增壓發動機以及7DCT變速箱,採用歐洲豪華品牌的設計理念、技術標準、驗證標準制造裝備與工藝標準。小排量與電氣化是市場不可逆趨勢。吉利當前單缸熱效率實驗值已達49.5%,在三大件上為行業設立“技術門檻”

  3、吉利智擎新能源戰略:

  吉利以獨特的中國駕駛DNA,打造最懂中國消費者需求的智擎新能源産品,讓消費者買得起、用得爽。堅持多元化、多線並進的新能源路徑:包含混動技術、純電技術、替代燃料與氫燃料電池四大技術路徑。MHEV是源于歐洲的混動技術。恰逢雙積分政策機遇,吉利MHEV布局前瞻,具有領先的開發經驗,以”黃金三寶“産品優勢,市場普及度高。智擎PHEV全場景解決用戶痛點。獨創P2.5架構,在能量管理、電池管理等方面全面領先,目前純電最高續航已達80km,是最安全、最聰明、最省油的插電混動,是用戶買得起、開得爽、用得放心的新能源綠色牌照車。

  4、吉利義烏動力基地:

  義烏基地是高端動力智能制造基地,是世界級微米工廠,全面對標歐洲豪華車標準。來自歐洲的豪華汽車品牌的權威專家,均表示是全球最頂級的動力基地。

  5、吉利戰略定力:

  面對市場環境,吉利堅定“總體跟隨,局部超越,重點突破,招賢納士,合縱連橫,後來居上” 的戰略方向,以技術立品牌,不斷打基礎、練內功,打造“科技新吉利”的核心競爭力。對車市,吉利既不盲目樂觀也不低迷悲觀,緊盯戰略目標落地,堅持高品質發展,不斷提升市場佔有率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090910000000000000011100001125101382