新華網 正文
奧迪"爆發"、奔馳領跑 BBA爭奪進入衝刺階段
2019-10-14 09:07:42 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年的BBA爭奪顯得尤為激烈——前8月,奔馳、寶馬交替領跑,9月,奧迪也趕了上來,過去兩年奧迪在中國市場所特有的“前半程蓄力、後半程爆發”的一幕情景再現。

  有産業分析人士認為,當前,BBA各主力車型均處于較好的産品周期,加之三家品牌在産品上的持續發力,對于推動其銷量提升、帶動行業進步都將産生極大推動作用。由此,今年的BBA爭奪最終鹿死誰手也將變得更為撲朔迷離。

  2019年,業已過去四分之三,整體車市依然形勢嚴峻。引領高檔車市場的奔馳、寶馬、奧迪則愈戰愈勇,進入全年最後的衝刺階段。相比之下,今年的BBA爭奪顯得尤為激烈——前8月,奔馳、寶馬交替領跑,9月,奧迪也趕了上來,過去兩年奧迪在中國市場所特有的“前半程蓄力、後半程爆發”的一幕情景再現。

  9月,BBA三家齊齊交出6萬輛成績單,且相互間的差距微乎其微。其中,奧迪一舉奪魁,斬獲國內高檔車市9月銷冠。從前9月情況來看,奔馳繼續保持領先,並與寶馬攜手突破50萬輛大關,而奧迪的49萬輛距此也只差臨門一腳。BBA三家無疑將在去年基礎上,進一步推高國內高檔車市場整體發展。

  奧迪今年的“後半程爆發”,與去年的時間節點保持一致,但相比去年9月的65767輛,在爆發程度上略有不及。

  一汽-大眾奧迪方面表示,今年以來對其各方面、尤其是經銷商層面進行了大量調整工作,包括庫存、終端價格管控、銷售管理等,目前各方面均處于較為良好的狀態。這勢必將為奧迪此後持續的“爆發”提供動能。

  全新奧迪A6L

  從車型來看,全新奧迪A6L、全新奧迪Q5L月銷量已分別穩定在11000輛和13000-14000輛水平,兩款新車型的産能爬坡業已完成。銷量擔當奧迪A4L,前9月累計銷量也已突破12萬輛。在接下來的四季度,奧迪將在産品方面持續發力。

  奔馳方面,其C級、E級、S級、GLE SUV等主力車型,在9月均保持兩位數增長;其中,奔馳C級成為旗下最為暢銷車型,前9月累計銷量達到12萬輛。

  寶馬今年的産品攻勢最為猛烈,且在大型豪華車、X係列以及M運動車型等三大主題上呈現多點開花的態勢。1-9月,新BMW 5係以超過124700輛成為BMW品牌銷量冠軍;全新BMW X3累計銷售超過88900輛,成為BMW業務增長主要驅動力。此外,BMW大型豪華車家族正逐步釋放增長動能,M品牌繼續實現正向增長。

  創新BMW X2

  接下來,BBA三家都將繼續推陳出新,包括全新奧迪Q8、奧迪e-tron、全新奧迪A6 allroad;奔馳全新GLS 、全新EQC、全新GLB ;以及創新BMW X2國産車型和全新BMW X6等都將陸續進入中國市場。

  有産業分析人士認為,當前,BBA各主力車型均處于較好的産品周期,加之三家品牌在産品上的持續發力,對于推動其銷量提升、帶動行業進步都將産生極大推動作用。由此,今年的BBA爭奪最終鹿死誰手也將變得更為撲朔迷離。

  全新EQC

  與此同時,奔馳、奧迪都在圍繞各自即將到來的純電動車型展開電動化布局。近日,奔馳就宣布其“奔馳充電星驛站”率先入駐北京大興國際機場,並將在今年底之前,擴展至成都雙流、上海虹橋等國際機場;此外,奔馳中國電池工廠也將于今年年底正式投産……

  據悉,奧迪方面正與其德國總部進行研討,將圍繞e-tron形成全新的電動化戰略,並賦予其中國市場專屬的全新命名,形成區別于A、Q、R序列的獨特車係,使其品牌戰略更為清晰,持續吸引新增人群。

  奧迪e-tron

  作為BBA之中在新能源領域的領先者,寶馬新能源車型前9月繼續在華保持高速增長,同比漲幅超過47%。寶馬方面預計,到2021年將向全球客戶累計交付100萬輛新能源汽車,並將陸續推出BMW iX3、BMW i4和BMW iNEXT等新能源車型。

  從全球市場來看,奔馳仍處于絕對的引領地位,同時延續著7月以來的兩位數增長勢頭。在此帶動下,奔馳前9月累計銷量也在逐漸偏向正增長,並已突破170萬輛。寶馬仍位列第二位,今年截至目前已累計銷售1601397輛,與奔馳相差123864輛。(經濟日報-中國經濟網 記者郭濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090910000000000000011100001125100872