新華網 正文
2019新能源汽車消費論壇聚焦用戶滿意度
2019-08-19 16:02:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月16日,中國汽車流通協會與寰球汽車聯合舉辦了主題為“用戶滿意背後的淘汰賽”2019新能源汽車消費論壇 

  行業專家的實戰分享、一份專業的新能源消費研究報告、諸多接地氣的案例分享、各抒己見的沙龍研討等形式組成了2019新能源汽車消費論壇的核心內容。

  針對新能源汽車行業目前的發展狀況,中國汽車流通協會會長沈進軍“今天的市場已經進入了一個以消費為導向的市場,因此不管是廠家還是商家,不管是傳統企業還是新創企業,不管是4S服務模式還是其他的服務模式都應該關注消費者的體驗以及消費者的感受。”

  寰球汽車集團總裁李鴻武認為消費者無小事,新能源汽車的服務至關重要,是全行業應該關注的;新能源車的發展必須要解決傳統汽車解決不了的問題,服務是重要的一環。

  北京大學新聞與傳播學院副院長劉德寰認為,新能源車要在生産和傳播層面真正理解社會潮流,搞清楚社會結構中不同階層的消費需求;當下新能源車行業對中産階、中年群體缺少關注,中高端新能源車需要一定消費能力。

  蔚來汽車創始人、董事長李斌認為,補貼退坡並不是電動汽車的末日,而是新的開始,“從今年開始我們進入到資格賽階段,車造出來了其實不是最重要的,能不能把用戶服務好,能不能贏得參與未來競爭的資格,這個是更重要的”

  論壇還圍繞對新能源汽車市場的認知、用戶充電解決方案、新能源汽車渠道、用戶體驗背後的智能網聯化布局等不同角度,展開多個方向的話題討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030090910000000000000011100001124894051