新華網 正文
我國自主研發的解放牌第六代卡車産銷達100萬輛
2019-07-16 09:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)我國自主研發的解放牌第六代卡車産銷達100萬輛

  7月15日,一汽解放第100萬輛解放J6卡車在吉林長春下線。 新華社記者 許暢 攝

  新華社長春7月15日電(記者張建)中國第一汽車集團有限公司15日對外宣布,我國自主研發的解放牌第六代卡車——解放J6重卡自上市以來,累計産銷已達100萬輛,成為領軍中國卡車市場的車型。

  當日,一汽解放第100萬輛解放J6下線儀式在長春舉行。一輛紅色解放J6在一汽解放卡車廠總裝車間下線,並現場交付給用戶。

  解放J6于2007年上市,2011年解放J6重型車以中國國內領先的自主技術成果,成為首個獲得“國家科學技術進步獎”一等獎的民用車輛。

  近年來,為保持領先地位,一汽解放加快産品迭代和技術更新。目前,一汽解放已發布多款自主研發的符合國六標準的發動機,解放第七代産品——解放J7已于去年投放市場,目標是不僅要在中國實現“替代進口”,未來更要打入歐洲市場,與世界知名重卡品牌同臺競技。

  今年上半年,解放共銷售整車20.5萬輛,同比增長6.7%,創歷史最好水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010030090910000000000000011100001124758060