新華網 正文
福特與大眾將共享電動汽車與自動駕駛技術
2019-07-12 08:04:57 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據英國路透社7月5日報道,福特和大眾集團達成了一項框架協議,共享電動汽車和自動駕駛汽車技術,此次合作的涉及范圍將不再局限于商用汽車。

  消息人士稱,大眾將與福特共享MEB電動汽車平臺。福特首席執行官吉姆•哈克特(Jim Hackett)今年1月表示,由于投資成本高昂,共享電動汽車和自動駕駛汽車技術將會是一個“極具吸引力的合作領域”。福特公司6月27日表示,他們正在開發一係列針對歐洲市場的電動汽車,但並沒有表明電動汽車是否將使用大眾的MEB平臺。

  美國彭博社6月報道稱,大眾還可能投資福特旗下的自動駕駛汽車公司Argo AI。如此一來,Argo AI成為了Waymo和Cruise公司強有力的競爭對手。一位知情人士2月向彭博社透露,目前,福特和大眾公司給了Argo約40億美元(約合人民幣276億元)的投資估值。

  大眾發言人表示與福特的合作談判進展良好,但對具體細節不予置評。福特發言人也表示雙方談判仍在繼續,在若幹領域的討論富有成效,並且會及時向大眾公布最新消息。路透社和彭博社相關人士稱,大眾監事會將在7月11日的會議上就同福特深化合作問題進行討論。  (實習編譯:王玨 審稿:劉洋)         

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030090910000000000000011100001124740286