新華網 正文
中國制造新擔當 全新一代瑞虎8、艾瑞澤GX中國品牌日大放異彩
2019-05-09 18:38:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大國崛起呼喚大國品牌。伴隨著第三個中國品牌日的來臨,不少卓越的中國企業開始受益于品牌強國戰略的積極實踐,逐漸成長為“世界共享”的知名品牌。奇瑞汽車便是典型的代表。

  在5月9日舉行的“2019中國品牌建設高峰論壇”“2019中國品牌日5·10晚會”等係列活動中,奇瑞汽車榮膺“2019我最喜愛的中國品牌”。而奇瑞汽車旗下全新一代瑞虎8、艾瑞澤GX等車型更是憑借出色的性能和舒適的乘坐感受,成為中國品牌日係列活動的指定用車。該係列活動由新華社聯合經濟日報社、中國國際貿易促進會、中國品牌建設促進會、國資委新聞中心、中國資産評估協會、上海廣播電視臺、東方網、東方衛視等單位聯合舉辦,定位高端、影響廣泛。

  奇瑞全新一代瑞虎8于前不久剛結束的上海車展開啟預售。新車搭載了一臺奇瑞自主研發的1.6TGDI缸內直噴渦輪增壓發動機,擁有145kW最大功率,峰值扭矩高達290N•m。與之搭配的是格特拉克7DCT濕式雙離合變速器。擁有APA全自動泊車,LKA車道保持等數十項市場領先或同級獨有的的智能駕駛配置。該車搭載的全速ACC自適應巡航係統,可實現0-150公裏/每小時的全速自適應巡航,讓用戶的駕駛更為輕松。同時,該車還搭載了AEB自動緊急制動係統,自帶行人保護之外,更增加了對自行車騎行人員的保護,讓消費者的行車更為安全。

全新一代瑞虎8

  內飾上,全新一代瑞虎8實現了全面換代,基于寬體、環抱、懸浮的前瞻設計理念,打造出橫向一體懸浮式儀表臺及中央控制區,配以先進的電子換擋、手機無線充電。同時通過領先的12.3吋智聯多功能全屏液晶儀表、10.25吋超清觸控電容中控屏、8吋智享空調液晶觸控屏,構造了極具未來感的三屛交互。

全新一代瑞虎8內飾

  奇瑞艾瑞澤GX動力上搭載了1.5T渦輪增壓發動機,最大功率156馬力,峰值扭矩230牛·米。4710mm的車身長度已經超過一些中型車,在同級別中佔有一定優勢。配置上艾瑞澤GX搭載了奇瑞最新研發的“雄獅智雲係統”,通過這套係統可以實現汽車、互聯網、手機與用戶之間的互通互聯。

艾瑞澤GX

艾瑞澤GX“雄獅智雲係統”

  作為國內知名汽車企業,奇瑞在國內的蕪湖、上海,海外的德國、美國、巴西以及中東地區均建立了研發中心,形成了科學合理的全球研發體係布局。全球業務構架和模塊涵蓋:整車工程、動總工程、新能源、智能互聯業務等。目前,奇瑞全係産品均基于T1X、M1X、M3X和新能源專屬平臺等四大産品平臺開發,平臺化技術已達到行業先進水平。得益于平臺化技術的發展,使得奇瑞能夠以成熟技術、更高品質、更快速度將新産品投放市場,加快産品迭代,提升市場競爭力。連續多年的國內汽車出口第一,讓奇瑞在海外市場大放異彩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090910000000000000011100001124473465