新華網 正文
22.98萬元起,廣汽本田奧德賽(ODYSSEY)銳·混動上市
2019-04-30 14:22:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月29日,奧德賽(ODYSSEY)銳·混動正式上市,新車共推出6個版本,市場指導價為22.98萬-32.38萬元,享有整車“三年或十萬公裏”及動力電池“十年或二十萬公裏”的雙重保修政策,廣汽本田各特約店現已接受預定。

    奧德賽(ODYSSEY)銳·混動首次搭載Honda第三代i-MMD雙電機混動係統,係統能在“EV行駛模式”、“混合動力行駛模式”以及“發動機行駛模式”三種模式間無縫切換,駕駛體驗平順,百公裏綜合油耗低至5.8L。

i-MMD雙電機係統由一臺2.0L阿特金森循環DOHC i-VTEC發動機和兩臺電機、電動CVT搭配組成。奧德賽(ODYSSEY)銳・混動的驅動電機最大扭矩達到315N·m,加速體驗非凡,加上2.0L阿特金森循環DOHC i-VTEC發動機,配以高能量儲存密度和高輸出密度的新型車載鋰離子電池,奧德賽(ODYSSEY)銳・混動的係統綜合最大輸出功率達到158kW。

在智能安全科技方面,奧德賽(ODYSSEY)銳·混動搭載了升級的Honda SENSING智能安全輔助係統,包括ACC主動巡航控制係統、CMBS碰撞緩解制動係統、LKAS車道保持輔助係統、LDW車道偏離提醒係統、RDM車道偏移抑制係統、FCW前方碰撞預警係統、TSR交通標識智能識別係統、PSS車身一體式泊車雷達(前4後4式8探頭),以及LWC盲點顯示係統、MVC360°全景影像係統、PA自動泊車輔助係統等多項功能。其中,ACC主動巡航控制係統新增LSF(低速跟隨係統)功能。

    奧德賽(ODYSSEY)銳・混動採用輕控式雙側電動滑門,只需輕輕觸控即可實現車門的自動關啟,加上超低門踏板設計,方便乘坐者上下車和進入第二排座椅。此外,奧德賽(ODYSSEY)銳·混動還搭載了發動機遠程啟動功能,通過按動車鑰匙遙控,即可實現遠距離啟動發動機和空調。奧德賽(ODYSSEY)銳·混動還將在下半年搭載Honda全球首創的“魔術感應門”,通過手勢感應技術進一步實現“人與車的智能型對話”體驗。

    在舒適性方面,奧德賽(ODYSSEY)銳・混動通過全面升級高科技隔音技術以及車身多處增加隔音材料,比如前排採用的雙層隔音玻璃,在改善靜音性的同時,縮小了EV模式與混動模式行駛時靜音性的差異。豪華8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智導互聯係統,豪華電動雙天窗也為乘坐者帶來舒適感受。

    奧德賽(ODYSSEY)銳・混動空間組合靈活多變,第二排特設電動座椅,具備多重調節模式、“搖籃式”構造、超寬腳托(OTTOMAN)、“肩部可調靠背”構造、安全帶座椅隨動功能。740mm雙十字型超長導軌,可實現第二排座椅左右和前後方向移動,實現座椅位置調整的最大化。第三排魔術座椅可完全放平,大大擴充行李廂空間。

    奧德賽(ODYSSEY)銳·混動的推出,將進一步豐富廣汽本田混動産品矩陣,增強在MPV市場的競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010030090910000000000000011100001124438155