新華網 正文
孫惠斌:一汽-大眾專注打造德係精品SUV,五大産品全面發力
2019-04-17 17:15:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海4月17日電(記者徐珊珊)以“共創美好生活”為主題的第18屆上海國際汽車工業展覽會(簡稱“2019上海車展”)16日正式拉開帷幕。作為國內四大車展之一,各大車企的戰略發布、新車揭幕和上市已然成為車展重要內容。在這裏,我們不僅能捕捉行業發展的前瞻動向,也能一窺各大車企的最新主張。

  車展媒體日,一汽-大眾銷售有限責任公司執行副總經理&大眾品牌執行總監孫惠斌接受新華網專訪時表示,盡管一汽-大眾進入SUV市場較晚,知名度仍然有提升空間,但是在産品力方面仍然是一汽-大眾的強項,未來一汽-大眾將大力強化SUV市場的發展布局。

  今年一季度,在國內整體乘用車市場銷量下滑的背景下,一汽-大眾憑借有競爭力的産品組合,取得了不錯的銷售業績。除開傳統車型領域,兩款SUV的增量做出了重要貢獻,其中表現更突出的是一汽-大眾大眾品牌首款SUV——探歌。據孫惠斌介紹,一季度探歌累計銷量接近2.3萬輛,已經進入緊湊型SUV細分市場前三的位置。

  2019年是一汽-大眾大眾品牌的産品大年,今年陸續有8款新車投放。此次車展上,一汽-大眾推出了探歌R-Line。孫惠斌説,探歌R-Line採用大眾全球R-Line品牌運動套件,如專屬座椅、專屬顏色,這次推出了新的顏色,運動功能方向盤,以及其他整體外飾運動套裝包圍,是喜歡SUV同時追求個性、時尚、運動的年輕人群的不錯選擇。

  作為SUV領域的後來者,為進一步提升品牌知名度和市場空間,一汽-大眾從五個方面做出了路徑規劃。

  一是整合營銷。孫惠斌表示,一汽-大眾SUV“探家族”以探索精神、進取精神賦予SUV精神,並不斷通過內容制作、傳播渠道選擇等方式向消費者傳遞這樣的信息。一汽-大眾SUV家族的品牌主張是“探玩天地”。為什麼選擇“玩”這個詞?“因為它與我們追求的生活態度有關,我們要貼近更年輕化消費者的態度産生呼應。“天地”表示我們敢于徵服,樂于向上,探險、探索。”孫惠斌説。

  二是精準營銷。孫惠斌認為,精準營銷需要深刻的洞察,一汽-大眾的SUV産品採用了全新一代純德係設計語言,在産品力上與競爭對手進行差異化。通過這些差異結合消費群體的特徵,一汽-大眾通過精準化的圈層營銷、跨界合作,和科技界、旅遊、運動、體育界等等結合,進一步放大一汽-大眾SUV家族的聲量。

  三是社交媒體。孫惠斌説,社會化媒體不光利用它的渠道,還希望在這個渠道中找到那些真正欣賞我們的平臺,體驗我們的平臺,使用我們的産品,願意去傳播我們品牌的粉絲,通過他們去做UGC,也就是用戶幫我們經營內容,形成更多更豐富UGC。

  四是口碑。從區域營銷角度來説,真正在區域市場上能夠發力,要和區域合作,通過各項渠道傳播“探家族”SUV品牌口碑和品牌的成長。

  五是電商。孫惠斌説:“去年我們電商推出來以後,整體發展看好。線上定制設計以及網上銷售都有很好的成績,未來一汽-大眾將不斷豐富線上內容,並將持續豐富線上互動內容。

  “目前SUV市場進入調整期,但即使是存量的競爭,我們也要堅持做精品SUV。就像把速騰做成A+級標桿一樣,我們要把一汽-大眾的SUV做成中國德係精品SUV的代名詞。” 孫惠斌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
春到紐約
春到紐約
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
校園裏的“森林音樂會”
校園裏的“森林音樂會”

010030090910000000000000011100001124379815