新華網 正文
2019上海車展重點車型盤點
2019-04-15 08:33:53 來源: 中工網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019上海車展將于2019年4月18日至4月25日在上海舉行。此次車展已有近百款新車確認將亮相或上市,其中除了凱迪拉克XT6、全新一代RAV4榮放等關注度較高的燃油車型外,諸如奧迪Q2L e-tron、奔馳EQC等新能源車型也將陸續登場。

  奧迪Q2L e-tron

  奧迪Q2L e-tron將于4月開幕的2019上海國際車展中正式亮相,新車整體造型與現款奧迪Q2L基本相同,但在細節方面進行調整。外觀方面,奧迪Q2L e-tron採用了奧迪家族式設計風格,“大嘴”式中網十分顯眼,但因為其新能源身份,中網採用了封閉式設計,這也是區分它與燃油車型重要方式之一。新車的頭燈採用了較為大氣的設計,外觀看起來不張揚,但內部的LED燈帶很醒目。同時,前包圍上並沒有設置霧燈,並且同樣採用了封閉式設計。

  目前Q2L e-tron的具體動力參數並未公布,此前有消息稱新車將搭載寧德時代的三元鋰電池,並配備最大功率100千瓦的電機。

  奧迪Q3

  根據此前公布的一汽-大眾奧迪全新Q3的申報信息顯示,這款新車整體沿用了海外版的設計風格,相比現款層次感以及檔次感有明顯提升。國産全新Q3將提供S-line和普通版車型,其中S-line車型換裝了新樣式的前格柵,內部採用了點陣式布局的小型鍍鉻裝飾,搭配左右兩側淩厲狹長的大燈組,使新車看上去攻擊性更強。反觀普通版車型來看,其基本保留了海外版的設定,採用豎向鍍鉻飾條前格柵、小尺寸霧燈區域進氣口等設計,但相比現款車型,依舊動感十足。

  車身尺寸方面,新車將根據套件不同其長寬高分別為4481(4495)/1848/1616(1584)mm,軸距為2680mm,相比海外版車型並未進行太大調整。

  配置方面,新車將根據車型的不同提供多種樣式格柵/輪圈、鯊魚鰭天線等配置。動力方面,全新奧迪Q3將提供2.0T和1.4T渦輪增壓發動機(分高低功率版),其中2.0T發動機最大功率分別為220馬力(162千瓦)和186馬力(137千瓦);而1.4T發動機最大功率分別為186馬力(137千瓦)和150馬力(110千瓦)。

  寶馬3係

  該車將于今年4月上海車展首次亮相,並于5月在華晨寶馬鐵西工廠正式投産,正式上市時間預計為2019年年中。

  參考全新一代3係長軸距版車型的官圖和申報信息,M運動套件版本車型將沿用海外版全新3係標準軸距版車型的設計風格,銳利的LED前大燈組與尺寸加大的亮黑色雙腎式前格柵相接,搭配更加誇張的前包圍進氣口和更具立體感的線條,構造出極為動感的車頭造型。

  根據申報信息,全新3係長軸距版的長寬高分別為4829/1827/1463mm,軸距為2961mm,整體尺寸相較于現款車型得到了全面提升。而相比海外版車型,全新3係長軸距版的軸距也有著110mm的大幅度增加。

  內飾方面,預計國産全新寶馬3係將延續海外版車型的內飾設計,新車還將根據車型的不同,提供全液晶儀表盤、電子手剎、M運動方向盤、最新版iDrive係統、駕駛模式選擇、全景影像、換擋撥片、座椅加熱等配置。

  動力方面,目前官方僅向工信部申報了搭載低功率版B48B20B型2.0T發動機的全新325Li車型,其最大功率與現款320i/Li相同,為184馬力,但尾標已經變為“325”。此外,全新325Li xDrive四驅版車型也將繼續提供。

  保時捷Cayenne Coupe

  本月初,即將在上海車展亮相的首款轎跑SUV車型保時捷Cayenne Coupe正式公布了制造商建議零售價,Cayenne Coupe和Cayenne Turbo Coupe兩款車型分別為99.8萬元和190.8萬元。

  外觀方面,保時捷Cayenne Coupe的前臉設計基本保持了現款保時捷Cayenne的設計,新車最大的改變集中在車身側面及車尾處。保時捷Cayenne Coupe最引人注目的當屬轎跑SUV式的車身設計——新車車頂線條從後部開始向下延伸,圓滑的弧線勾勒出溜背式的車身造型,與窗框線條共同構成修長的C柱造型。車尾部分,保時捷Cayenne Coupe依舊採用了貫穿式的尾燈,結合後保險杠下方的擴散器和雙邊共四出排氣,顯得動感十足。

  配置方面,新車全係標配了保時捷主動空氣動力學係統(PAA),車尾部分的擾流板採用了可伸縮式的設計,在車速達到90km/h時會自動打開,與車頂的固定式擾流板相結合,再次突出了保時捷Cayenne Coupe的運動特質。此外,新車還可選裝輕量化運動組件,其中包括中心下沉式的碳纖維車頂、22英寸GT Design輪圈、帶有格子紋的座椅以及採用碳纖維飾板和Alcantara面料的內飾等。

  動力方面,保時捷Cayenne Coupe車型將搭載3.0T V6發動機,最大功率340馬力,峰值扭矩450牛·米,其0-100km/h加速時間為6秒(選裝輕量化運動組件可達5.9秒),極速243km/h;而保時捷Cayenne Turbo Coupe車型搭載4.0T雙渦輪增壓V8發動機,最大功率550馬力,峰值扭矩770牛·米,其0-100km/h加速僅需3.9秒,極速286km/h。

  奔馳EQC

  奔馳旗下EQ品牌首款車型——奔馳EQC將于2019年4月16日開幕的上海車展正式在國內首發,並于2019年年底國産下線並上市。奔馳EQC定位為一款中型純電動SUV,搭載80kWh容量的電池,NEDC工況續航裏程超過450km。

  外觀方面,奔馳EQC的線條並不復雜,整體給人一種簡潔流暢的感覺,封閉式中網十分誇張,同時中網內部的鍍鉻裝飾條以及中網周圍的鍍鉻裝飾看起來很醒目。新車的頭燈採用了較為大氣的設計,貫穿式的日間行車燈從兩側延伸至中網,突出了車頭的整體感。

  內飾方面,奔馳EQC採用了最新的家族式設計語言,整體布局以及樣式相信大家不會感到陌生,雙10.25英寸的全液晶屏看起來科技感十足。不過,該車在延續家族式設計的同時,還進行了屬于自己的個性化設計,譬如方形的空調出風口等。除此之外,新車還將搭載奔馳最新版的MBUX車機係統。

  根據相關申報信息,新車未來將提供八種不同風格的輪圈以供選擇。動力方面,新車將配備兩臺最大功率150千瓦(204馬力)的電機,係統綜合扭矩可達700牛·米。據了解,EQC提供了5種駕駛模式和5個級別的能量回收力度調節,駕駛員通過方向盤上的按鈕即可操作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030090910000000000000011100001124366050