新華網 正文
消協提醒:汽車維修養護需警惕價格誤導
2019-03-14 08:41:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月13日電(記者薛天)陜西省13日公布2018年度消費環境指數,在十六個行業消費環境指數中,汽車銷售與維修行業排名最低。對此陜西省消協表示,消費者的不滿主要集中在車輛維修、養護費用方面。為避免相關權益受到侵害,消協提醒消費者,汽車維修養護時要警惕商家的價格誤導。

  陜西省消協稱,價格誤導的情況主要分為以下幾種:一是在家用汽車維修過程中,部分維修機構巧立名目,收取高額工時費、材料費;二是部分維修機構存在“沒病小修,小病大修”問題;三是部分維修機構“以次充好”,將質量低劣的配件包裝為所謂“原裝進口配件”,導致車輛維修保養的費用增加而維修質量下降;四是部分維修機構在保養過程中對家用汽車無須更換的配件進行強制更換,存在過度保養行為。

  針對上述問題,陜西省市場監管部門表示,將嚴格執行相關法律法規,加強對陜西省汽車維修與保養行業的監管,加強聯合執法檢查,嚴厲查處違規經營企業,凈化汽車維修與保養行業環境。同時,陜西省消協提醒,消費者應保留好相關消費憑證,出現消費糾紛及時向有關部門投訴,依法維護自身合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天

010030090910000000000000011100001124232685