新華網 正文
開創新未來 傳祺詮釋高質量發展
2019-03-11 16:21:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在廣東代表團審議政府工作報告會上,全國人大代表、廣汽集團黨委書記、董事長曾慶洪圍繞制造業高質量發展,提出了加快道路車輛法治化治理體係建設、構建粵港澳大灣區智能網聯新能源汽車産業集群等建議。

  作為廣汽集團全力打造的自主品牌,廣汽傳祺已把企業發展與踐行高質量發展路線高度統一。

  深化供給側改革 踐行高質量發展

廣汽傳祺打造的全球領先智能制造標桿工廠

  推動高質量發展,關鍵正在于著力打造智能制造的新引擎、新動能。立足于改革前沿,廣汽傳祺率先從供給側源頭破局,成功鍛造了中國汽車制造業高質量發展的樣本。經過多年發展,傳祺立足于廣汽集團合資經驗積累,積極引進國際先進技術、經營理念和管理經驗,充分融合SSC原則(Simple、Slim、Compact),打造了對標世界級的自動化、數字化、智能化水準的智能制造標桿工廠,佔據了我國汽車工業智造的制高點。

  高質量發展是一場關係發展全局的深刻改革,首先是以體制管理推動的效率變革、動力變革。傳祺係統打造了“四心”品質管理體係,即動心的設計品質、安心的制造品質、放心的零件品質及暖心的服務品質。從汽車設計、生産流程、銷售流通以及售後服務全方位落實細節管控,打造出一整套全生命周期質量管控體係,成功走出了一條品質立身的品牌向上之路。

  2018年,傳祺全年銷量達53.5萬輛,同比增長5.23%;在J.D. Power 中國新車質量研究報告(IQS)中,連續6年蟬聯中國品牌冠軍。

  融入全球先進産業端 塑對外開放新格局

  伴隨國家推行的新一輪對外開放政策,中國汽車工業在全球汽車領域的合作也變得更為廣闊。

廣汽傳祺高端陣營亮相2018巴黎國際車展

  緊跟國家戰略,深耕“一帶一路”重點市場,傳祺確立了“雙軌並進,全球覆蓋”的發展路徑,目前已完成中東、東南亞、東歐、非洲、美洲五大板塊16個國家的落子布局。傳祺正以高端的産品、高品質的服務,持續為全球消費者 “創造愉悅的移動生活”。

傳祺打造全球頂級零部件供應鏈

  中國品牌的“走出去”,供應鏈的完備及渠道整合能力尤為重要。為此,傳祺構建了成熟的全球化供應鏈體係,並與米其林、博世、愛信精機等18家全球一流零部件供應商達成戰略合作同盟,在鍛造世界級造車體係上獲得強大推力。

  堅持生態優先 共創綠色發展

“旗艦級豪華大七座SUV”傳祺GS8作為三江源國家公園巡查巡護用車

  生態優先、綠色發展,是傳祺始終遵循的發展原則。自2016年起,傳祺便攜手三江源國家公園管理局、世界自然基金會(WWF)共建我國首個國家公園,開創了社會化力量參與中國國家公園建設的先河。近年來,傳祺積極向三江源國家公園管理局捐贈旗下高端巡護車輛及巡護用品,切實增強了高原巡護管理能力。

廣汽傳祺“護源有我”濕地使者車隊助力三江源地區生態保護

  除此之外,傳祺協同發起“護源有我”濕地使者行動,多批次組織車主、員工、供應商及媒體志願者深入三江源頭地區,開展環境保護教育、生態管護員能力建設、生物多樣性保護等志願活動,以實際行動築牢三江源國家生態安全屏障。

  生態文明建設是關係到中華民族永續發展的根本大計。未來傳祺也將以更積極的行動和作為,探索生態文明建設新模式,為建設美麗中國貢獻來自中國汽車工業的堅實力量。

  廣汽集團董事長曾慶洪(右二),廣汽集團總經理、廣汽乘用車董事長馮興亞(左二),廣汽乘用車總經理鬱俊(左一),廣汽研究院副院長張帆(右一)出席2018北京國際車展

  今年是新中國建國70周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃的關鍵一年,站在全新的歷史方位和全局戰略下,傳祺提出“凝心聚力,苦練內功,變革創新,打造核心競爭力,提升品牌價值,實現傳祺新10年良好開局”的年度事業方針。立志打造世界級品牌、全球化企業,助力中國汽車産業打造高質量發展閉環,廣汽傳祺承載中國品牌崛起、現代制造業轉型升級的使命,力爭為粵港澳大灣區産業發展做出更大貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點
忙趁春風放紙鳶
忙趁春風放紙鳶
春色滿田園
春色滿田園
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”

010030090910000000000000011100001124221054