新華網 正文
方運舟建議加快推動新能源汽車普及
2019-03-05 15:46:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月5日電 全國人大代表、浙江合眾新能源汽車有限公司董事長方運舟在兩會期間將就加強新能源汽車下鄉政策落地、加快推動新能源汽車普及提出建議。

全國人大代表、合眾新能源董事長方運舟

  方運舟今年的建議主要包括政策鼓勵購買新能源汽車、智能化配套基礎設施建設、鼓勵開展新能源相關産業創新等方面的內容。建議通過整合政策、技術、資源等各方優勢,加快推動新能源汽車普及,讓人人都能享受智能簡單出行。

  方運舟認為,新能源汽車的普及,尤其是智能電動汽車的普及,將讓更多人能夠享受到交通工具升級帶來的紅利,同時推動配套産業鏈升級,進一步促進非一線城市居民就業。

  方運舟建議,未來新能源汽車産業鏈的發展應更多聚焦在智能科技,面向新技術發展趨勢,推動互聯網、大數據、人工智能和制造業深度融合,促進制造和服務的協同發展,加快新技術、新工藝的研發,加速産業升級。從而引領人們生活方式向簡單低碳、智慧便捷轉變,實現生態健康可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010030090910000000000000011100001124195819