新華網 正文
全國人大代表朱華榮呼吁助推中國汽車品牌向上
2019-03-04 18:36:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月4日電 全國人大代表、長安汽車股份有限公司總裁朱華榮在今年全國兩會期間,將就中國汽車産業發展提出四項建議,認為推動中國品牌向上是中國汽車産業發展的當務之急。

全國人大代表、長安汽車股份有限公司總裁朱華榮

  朱華榮認為,作為國民經濟的重要支柱産業,我國汽車工業經過多年發展,産業規模已躍居世界第一,國民對汽車消費的品牌、價值主張、審美都有了更高層次的訴求。中國車企雖已建立了體係、品質、服務的全方位能力,但國人對中國品牌汽車“廉價、低端”的負價值認知依然存在,推動品牌向上已經成為中國汽車産業發展的當務之急。

  朱華榮呼吁採取以下措施助推中國汽車品牌向上:大型官方活動積極使用中國品牌汽車並充分展現中國汽車品牌形象;發揮重量級媒體平臺功能,引導對中國品牌更多的認知,助推中國汽車産業品牌向上,塑造良好的品牌形象;完善網絡管理機制,共塑一個健康的汽車行業輿論環境。

  朱榮華認為,智能網聯汽車與大數據、人工智能、通訊技術等多個領域的協同發展,為我國汽車産業品牌向上帶來了戰略機遇。積極發展智能網聯汽車,成為推動中國汽車品牌向上,實現我國由汽車大國向汽車強國轉變的關鍵路徑。

  此外,朱華榮代表還帶來了促進汽車産業持續健康發展的政策建議、完善智慧交通及車聯網標準的建議,以及促進小(微)型汽車消費及以舊換新的建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010030090910000000000000011105041124191740