新華網 正文
全國人大代表張興海建議大力支持推進汽車新制造
2019-03-04 18:24:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月4日電 全國人大代表、重慶小康集團董事長張興海在今年全國兩會期間將就未來汽車制造發展和新能源汽車市場等問題提出三項建議。

全國人大代表、重慶小康集團董事長張興海

  對于破解傳統汽車制造難題,張興海建議政府從加速中國制造業轉型升級,推動制造業高質量發展的角度,大力支持企業推進汽車新制造 。

  在推動智能電動車及新能源汽車發展方面,張興海建議政府相關部門高度重視,搶抓科創板機遇,積極培育和推動符合條件的智能電動汽車相關科技企業優先在科創板上市,獲得股權融資;建議政府相關部門為智能電動車企提供科創板上市政策的專業分析和輔導;建議政府相關部門設立專項基金,對在科創板上市的智能電動車企予以獎勵和扶持,充分調動企業積極性,支持企業發展。

  張興海建議打破新能源汽車地方壁壘,構建全國統一的新能源汽車市場,滿足消費者選擇權。

  此外,張興海對民營企業消費扶貧、民營企業發展的營商環境建設也提出了相關建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010030090910000000000000011105041124191697