新華網 正文
北汽董事長徐和誼建議加快新能源物流汽車推廣應用
2019-03-04 16:00:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月4日電 全國政協十三屆二次會議3日在京開幕。全國政協委員、北汽集團董事長徐和誼,就進一步加快新能源城市物流車推廣應用提出建議。

3月3日,徐和誼接受記者採訪。(新華網 馬娟 攝)

  徐和誼委員提出,目前物流車的推廣雖然取得了一定成效,但其佔整體物流車市場保有總量比例仍然較低。當前存在的路權、成本、使用便利性以及産品性能等問題,影響了物流公司和司機使用電動物流車的積極性,在很大程度上制約了電動物流車大規模推廣。

  徐和誼委員建議從以下方面入手,加快新能源物流汽車推廣應用:充分發揮重點企業新能源汽車推廣的示范作用;制定優于柴油車的新能源汽車城市通行路權政策;建立鼓勵柴油貨車置換及淘汰的補貼機制;制定新能源物流車運營補貼政策;加快充電及加氫基礎設施建設;推動整車及電池企業加快高性能技術和産品的研發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010030090910000000000000011100001124191176