新華網 正文
尹同躍代表帶來七項建議 聚焦氫能産業健康發展
2019-03-03 16:22:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月3日電 又是一年兩會時。全國人大代表、奇瑞汽車股份有限公司董事長尹同躍今年圍繞發展氫燃料産業、自動駕駛、品牌打造、企業創新主體建設等議題共提出了七項建議。

全國人大代表、奇瑞汽車股份有限公司董事長 尹同躍

    氫燃料是一種零排放、無污染的新能源,是國家實現節能減排和促進汽車産業發展的重要途徑。尹同躍認為,目前我國在氫能生産、儲存、運輸方面目前還需要進一步統一規劃與布局,完善相關配套檢測與檢驗機構。尹同躍建議將氫能從國家發展重點方向升級為國家發展戰略,促進氫能産業健康發展。

    自動駕駛技術目前已經成為世界汽車工業未來的重要發展方向,中國如何才能搶佔自動駕駛世界領先者地位,這也是國內汽車産業界非常關心的議題。尹同躍建議制訂和出臺相關的法律法規及政策,以支持智能汽車自主操作係統的研發和推廣應用,從智能汽車和用戶運營平臺的基礎操作係統層面來保證公共安全、國家安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香
航拍江西吉水千畝油菜花盛開
航拍江西吉水千畝油菜花盛開

010030090910000000000000011105041124186875