新華網 正文
全國人大代表王鳳英呼吁加快解決氫燃料電池汽車發展瓶頸
2019-03-02 20:54:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月2日電 第十三屆全國人大二次會議將于3月5日在北京召開。全國人大代表、長城汽車副董事長、總裁王鳳英,就中國汽車産業未來發展和中國企業發展等問題提出了五項建議。

全國人大代表、長城汽車副董事長、總裁王鳳英

    今年,王鳳英代表的五項建議著重關注新能源汽車發展和汽車改裝行業發展中的突出問題,以及中國企業發展面臨的品牌建設、安全保障以及股權問題。

    加強氫能源基礎設施建設 解決發展瓶頸

    針對我國氫燃料電池汽車發展相對緩慢且不均衡的問題,王鳳英代表呼吁加強氫能源基礎設施尤其是加氫站的建設發展,理順整個氫燃料電池汽車産業生態鏈,以此推動我國氫燃料電池汽車産業健康、快速發展。她建議,改變加氫站補貼形式,加大補貼力度;制定相關政策,聚焦車用氫燃料電池關鍵核心技術,以及制氫、儲氫、加氫等核心技術的研發;細化氫能源技術標準並出臺相關政策,明確加氫站建設及運營監管的相關制度;加強頂層設計,統一規劃全國加氫基礎設施,降低審批難度;整合優質資源,鼓勵多方合作,組建加氫站建設運營“國家隊”,統一規劃我國氫燃料電池汽車基礎設施建設,形成具有國際競爭優勢的戰略布局,促進氫能源産業上下遊産業鏈全面發展。

    加快品牌建設 讓更多的中國品牌走向世界

    圍繞著中國企業全球發展中面臨的重要問題,王鳳英代表呼吁政府從國家層面對中國企業的全球發展進行整體規劃及服務保障。在她看來,盡管中國目前已成為世界第二大經濟體,但還不是品牌大國,更不是品牌強國,我國在品牌重視程度和支持力度方面亟待提高。

    此外,對于中國企業海外發展面臨的安全問題,她建議進一步加大安全保障,為企業“走出去”保駕護航。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
長江珠江等水域實施春季禁漁
長江珠江等水域實施春季禁漁
“獨臂俠”快遞小哥升職記
“獨臂俠”快遞小哥升職記
貴州六枝:春耕備耕忙
貴州六枝:春耕備耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活

010030090910000000000000011105041124185277