新華網 正文
王東生:汽車行業亟需轉變增長模式
2018-12-05 22:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(袁雅錦)5日,安徽江淮汽車集團股份有限公司黨委副書記王東生在2018中國企業家博鰲論壇”“澎湃中國汽車行業的新行動”平行分論壇環節中説,傳統汽車行業的增長模式亟待調整,企業應從高速增長向高質量增長轉變,“第一,品質本身要升級;第二,技術要升級;第三,要從單純的汽車制造向出行服務轉型”。

 

安徽江淮汽車集團股份有限公司黨委副書記王東生發言

  王東生認為,中國的汽車工業有機會在下一輪競爭中佔位,由大國變強國。他建議,爭取彎道超車或換道超車,即抓住傳統發展減速時期的新技術布局機遇或者在舊的競爭模式轉變時去重新定規則。

  “未來有什麼樣的新科技或者新趨勢,汽車一旦做到與之融合,實現集成創新,定會讓行業有飛躍發展。”王東生説。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090910000000000000011100001123812641