新華網 正文
品牌強國戰略先行 新華社民族品牌工程·汽車行動戰略發布
2018-12-05 17:51:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(記者 吳曄)品牌強國,戰略先行。12月5日,在2018中國企業家博鰲論壇上,新華社民族品牌工程·汽車行動戰略正式發布。

  瓊海之濱,世界會議小鎮博鰲,200多位企業家聯袂出席由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的2018 中國企業家博鰲論壇,一起致敬改革開放40周年,共策深商品牌強國戰略。作為本屆論壇的重磅,新華社民族品牌工程第一個在垂直行業的子係統工程“汽車行動”對外正式發布行動戰略和産品體係。

  圖一:新華社民族品牌工程·汽車行動戰略啟動。

  在當日的主論壇上,來自新華社的相關領導與數十位中國品牌車企負責人、行業頂級專家,在與會嘉賓和眾多主流媒體的見證下,開啟汽車行動戰略,發出眾志一心、砥礪奮進、共建汽車強國的心聲。

  圖二:新華社民族品牌工程·汽車行動負責人梁懿發布具體行動戰略和産品。

  在5日下午以“澎湃中國汽車行業的新行動”為主題的分論壇上,新華社民族品牌工程·汽車行動負責人梁懿,對具體戰略和産品進行了發布。梁懿説,打造世界知名汽車品牌,掌握全球汽車話語權,不僅是中國汽車人的夢想,更是無數中國人與中華民族共同的夢想。改革開放四十年,中國汽車工業迎來全新發展階段,新華社將聯合政府、行業、企業、社會機構等多方力量,打造立足汽車、指向未來出行的全新品牌建設新路徑,將民族品牌建設做得“有聲有色”。

  “聲”意指新華社整合社內外資源,打造全球頂級媒體矩陣,包括海內外55個社交賬號、14個移動客戶端、21種報刊雜志、新華電視、中國高鐵專列、全球100多個合作媒體、全球300多塊地標級戶外大屏,實時覆蓋全球200多個國家和地區,數十億用戶,為中國汽車行業打造頂級聲量,樹立國際話語權。

  在“聲”的基礎上,汽車行動將推出五大特色行動産品,分別為民族之聲、中國之光、全球之路、輝煌之夜、思想之巔。

  “民族之聲”匯聚新華社旗下頭部媒體、頭部位置,讓全世界領略中國品牌風採,讓中國民眾親身感受民族品牌在全球取得的成績。

  “中國之光”,致力于講好中國品牌故事,為中國汽車企業提供諸如“品牌故事”“思客講堂”“圖片銀行”和“企業面對面”等定制化、專業化服務。

  “全球之路”依托新華社全球180余個境外分支機構,帶領中國品牌走向世界,通過展覽、交流、互動、傳播,讓中國品牌在全球綻放。

  “輝煌之夜”立足于全球視野、新華智庫、大數據,打造中國汽車的“奧斯卡”,甄選當下中國汽車行業卓越的産品、技術、人物、模式,彰顯榜樣的力量。

  “思想之巔”聚集政府機構、頂級專家學者、知名企業家以及主流媒體,以深度溝通交流的方式,讓這個時代耀眼的思想匯聚成潮,指引行業未來。

  今年6月24日,在奇瑞汽車入選新華社民族品牌工程之際,新華社發布新華社民族品牌工程·汽車行動。經過近半年的實踐,汽車行動戰略不斷成形、完善。這五個具體的行動産品分別從廣度、深度、力度、高度等幾個維度同步配合,呼應國家品牌強國戰略。

  來自車企的負責人和專家對本次發布給予高度評價,認為這必將更大程度發揮新華社的媒體影響力和優勢,聚合資源,匯聚力量,有力推動中國汽車産業轉型升級,助力中國實現從汽車大國向汽車強國邁進。

  在互聯網技術蓬勃發展、人工智能技術日新月異的大時代背景下,面對新舊動能轉換帶來的歷史機遇和挑戰,汽車品牌如何實現彎道超車,實際上就是在汽車行業實現中國從汽車大國到汽車強國轉變的關鍵所在,而從汽車行動戰略來看,其産品以內在的標準、思想的強度與資源的豐沛程度,在輿論生態的建設上或將發揮巨大作用,讓未來中國汽車産業的崛起與超越呈現出更多可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090910000000000000011100001123811627