新華網 正文
王國強:質量為基創新為魂 打造紅旗新高尚品牌
2018-12-05 15:53:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(記者 劉芳宇) 12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。在“澎湃中國汽車行業的新行動”分論壇上,中國第一汽車集團有限公司黨委常委、副總經理王國強在致辭中表示,中國一汽將從技術、産品、品質、服務、生態等五大方面為紅旗品牌賦能,堅定把“紅旗”打造成“中國第一、世界著名”新高尚品牌。

中國第一汽車集團有限公司黨委常委、副總經理王國強在論壇上發言

  王國強認為,中國汽車工業將轉型于萬物互聯的當下,汽車也將成為滿足用戶對美妙出行無限向往的綠色智能移動終端。以此為契機,中國一汽將以紅旗品牌為先導,做強技術、做好産品、做精品質、做優服務、做大生態,堅定把“紅旗”打造成“中國第一、世界著名”新高尚品牌。“我們將通過努力和奮鬥,使紅旗品牌到2020年或更早的時間實現10萬輛規模,爭取到2023年實現35萬輛、2025年50萬輛規模,成為世界汽車産業一道靚麗的風景線。”他説。

  王國強強調,汽車産業作為制造業的集大成者,應以質量為基、創新為魂、品牌為王。為把紅旗打造成為“中國第一、世界著名”的新高尚品牌,中國一汽將從技術、産品、品質、服務、生態等五大方面為紅旗品牌賦能。

  一、用“全球先發、嶄新首創”的技術為強大紅旗品牌賦能。構建並完善“一部四院”研發體係和“三國五地”研發布局,加快落實技術品牌“R·Flag阩旗計劃”,以視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、知覺等“五覺”體驗為根本,掌握核心、關鍵技術,立志走在産業發展的最前沿,為用戶帶來領先極致的科技出行體驗。

  二、用“夢幻魅力、愉悅體驗”的産品為強大紅旗品牌賦能。深入洞悉客戶需求,完善和提高産品策劃能力,加速完成紅旗L、H、Q、S四大係列産品落地和全新産品平臺布局,2025年前推出17款“尚·致·意”精致産品,滿足用戶對出行的美妙向往與追求。

  三、用“極致標準、極致品質”的制造為強大紅旗品牌賦能。建立、執行世界頂級的質量標準,加快完成全國産能布局,打造紅旗特有的“高標準、柔性化、訂制化、智能化”制造中心,用心造好每一個紅旗産品。

  四、用“觸達心靈、感動用戶”的服務為強大紅旗品牌賦能。以數字化為手段,以場景創新、渠道創新、內容創新為關鍵,全面創新營銷服務理念和實踐,加快打造領先的營銷服務和客戶經營體係,讓紅旗服務溫暖每一位客戶。

  五、用“開放共享、隨心合意”的生態為強大紅旗品牌賦能。傾力打造多種運營服務形式相補充、多種合作模式相結合的智能出行生態圈;設計和建設産、城、人、文“四位一體”,創新、創造、創業“三創融合”的紅旗綠色智慧小鎮,滿足客戶對美好生活、美妙出行的向往。

  王國強透露,剛閉幕的中國一汽第十四次黨員代表大會上,確定了中國一汽2025戰略願景規劃,即“831”戰略。明確到2025年,中國一汽經過八年的奮鬥,實現經濟規模、價值創造、人均收入等三個方面翻一番。“屆時,中國一汽將基本完成世界一流移動出行服務公司建設的主體工程。”王國強如是説。

  王國強説,中國已是名副其實的汽車大國,但在技術、産品創新等領域與傳統汽車強國相比尚存在不小的差距,尤其是缺少響當當的具有國際影響力的知名品牌。“新華社民族品牌工程”及“汽車行動”將為民族品牌擴大影響力提供有效渠道,為民族企業走向世界、譽滿全球鋪路架橋。中國一汽願與各界朋友一道攜手共進、合作共贏,在“品牌向上”之路上闊步前行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090910000000000000011105041123811564