新華網 正文
東風汽車:從共和國汽車工業開拓者到新時代汽車科技革命領跑者
2018-05-10 08:38:40 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

     5月9日,首家入選新華社民族品牌工程的汽車品牌東風汽車與新華社在上海聯合發布《東風品牌故事》,推動東風汽車新品牌戰略落地,推進品牌升級,傳達東風汽車的歷史積淀和面向新時代“汽車強國”夢的價值追求。

    《東風品牌故事》以弘揚工匠精神、挖掘品牌價值、傳播品牌聲音為目的,記錄了10個鮮活的品牌故事,展示東風品牌在産品研發、設計、生産過程中的創新與堅守,體現東風品牌的核心價值。

    追溯東風汽車的起源,不得不提“中國軍車第一品牌”。上世紀60年代末期,東風汽車的前身第二汽車制造廠,在既沒資源又沒技術的情況下,造出EQ240車型,參加新中國成立21周年慶典,在中國大國崛起的歷史上留下濃墨重彩的一筆。隨後,新中國成立50周年閱兵、新中國成立60周年閱兵、建軍90周年朱日和閱兵……都留下了東風軍車的身影。

    如今,這家共和國汽車工業的開拓者正由大型工業制造企業蛻變為新時代汽車科技革命的領跑者。産業升級帶來汽車工業的革命,輕量化、電動化、智能化、網聯化、共享化已由概念變為現實,東風汽車依靠科技支撐、跨界創新,積極構建嶄新制造體係,提供智慧出行、綠色出行新方案。

    東風汽車集團有限公司黨委常委、副總經理張祖同在新華社民族品牌工程“中國品牌日”活動上致辭。

    東風汽車集團有限公司黨委常委、副總經理張祖同説,品牌是企業乃至國家競爭力的綜合體現,東風汽車在近半個世紀的建設發展中,形成了深厚的品牌底蘊,承載著實現汽車強國和讓人民享有高品質汽車生活的使命和初心,體現革故鼎新,銳意進取,始終走在時代前列的風貌。

    就在不久前,東風汽車發布了以“品質、智慧、和悅”為核心價值理念的品牌戰略,這一品牌戰略是對東風品牌歷史積淀的新詮釋、品牌內涵的新升華和品牌發展的新主張。

    東風汽車集團對這一品牌戰略的解釋是:品質是新時代東風品牌之根,品是品味,質是素質,品質是東風血脈中最重要的基因,是東風的立身之本;智慧,是新時代東風品牌之源,智是能力,慧是情感,智慧是現代工業文明的象徵,是贏得未來的源泉;和悅,是新時代東風品牌之魂,和是性格,悅是人生觀,和悅是人生孜孜不倦的追求,是一種信念。

    張祖同説,品牌戰略的發布只是一個新起點,將“品質、智慧、和悅”的核心價值理念轉化為行動力,傳遞給消費者、傳遞給合作夥伴、傳遞給社會,還有很多工作要做。東風希望與新華社民族品牌工程及社會各界一起推進品牌升級,打造享譽世界的一流品牌,共同推動“中國産品向中國品牌轉變”。

    “品牌故事”是新華社民族品牌工程推出的一項特色服務。品牌故事聚焦企業品牌建設的亮點和成就,通過一個個鮮活感人的故事,把民族企業的價值追求和品牌理想,生動形象地呈現給全世界,潤物無聲地傳遞品牌價值,成就品牌影響。(記者王鶴 王原)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090910000000000000011105041122809795