新華網 正文
何曉慶:奇瑞已成為中國品牌在海外的一張名片
2018-05-09 12:58:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海5月9日電(記者 吳曄)5月9日,新華社民族品牌工程“中國品牌日”係列活動在上海展開。在“新華社民族品牌工程入選企業負責人座談會”上,奇瑞汽車股份有限公司副總經理何曉慶表示,奇瑞汽車從創始之初就堅持走國際化發展路線,經過多年努力深耕,已經成為中國品牌在海外的一張名片。未來,奇瑞汽車將通過“新華社民族品牌工程”,繼續講好中國品牌故事,傳遞中國品牌聲音,進一步提升奇瑞品牌的國際競爭力。

  何曉慶表示,民族品牌不僅事關一個企業、一個區域乃至一個國家的經濟發展大局,還是連通不同市場、不同經濟體之間的橋梁和紐帶。他説,“隨著經濟社會的全面發展,中國已經進入了品牌建設的最好時期,今天的中國更需要凝心聚力培育民族品牌,帶動經濟發展更上層樓。”

  何曉慶認為,民族品牌的建設需要自主品牌不斷加速國際化。“以奇瑞汽車為例,從2001年第一輛奇瑞汽車走出國門到現在,已累計出口汽車超135萬輛,覆蓋“一帶一路”沿線46個國家,在伊朗、巴西、俄羅斯等地,奇瑞汽車已經成為中國高端制造業品牌的代表。目前,奇瑞汽車已經連續15年位居中國乘用車出口量第一位。”

  何曉慶説,“在我國品牌建設的關鍵時期,新華社適時推出國家級民族品牌傳播平臺,這將對我國自主品牌車企的國際化起到很好的推動作用。新華社以國家通訊社的傳播資源以及強大的傳播實力,向世界解讀中國品牌競爭力,講好中國品牌故事,傳遞中國品牌聲音,為我國優秀民族企業進一步擴大品牌影響力提供有效傳播渠道。借助‘一帶一路’戰略的歷史機遇,包括奇瑞汽車在內的中國企業,‘走出去’時亟需通過産業升級實現高附加值和品牌溢價,邁向‘走上去’新階段。奇瑞汽車希望通過新華社民族品牌工程這一國家級傳播平臺,與其他優秀企業一道開拓更大的世界。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090910000000000000011100001122806362