新華網 正文
北京國際車展媒體日新造車勢力展臺最火爆
2018-04-26 08:55:00 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,2018北京國際車展正式開幕。新能源、智能互聯、新造車勢力雲集讓本屆北京國際車展成為世界車壇的焦點。奔馳全球總裁蔡澈博士、大眾集團新任掌門迪斯博士、捷豹路虎全球總裁施韋德教授等各跨國車企老大也紛紛專程到場助陣,更不忘借此機會到中國品牌展臺參觀學習。中國市場在全球汽車市場的重要地位可見一斑。

  媒體日當天,位于E3展館的蔚來汽車展臺變身一家特別的蔚來中心。蔚來中心一共兩層,一層是全係車輛展示區,二層是車主專享區,邊喝咖啡,邊看車。不僅如此,在北京車展期間,這家蔚來中心將舉辦10場《對話未來》seeds分享會,演講陣容分別是三位諾貝爾獎得主大咖。蔚來創始人、董事長兼CEO李斌表示,“為車展專門設置的蔚來中心就是想讓北京的消費者擁有全新的車展體驗;今年這樣的蔚來中心將拓展到12家。”

  新造車勢力無疑成為本屆車展的最大熱點之一,所以蔚來、拜騰、雲度、愛馳、特斯拉等雲集的W4、W3、E4、E3展館成為了媒體日最火爆的展館。大家紛紛長時間駐足于一輛新車前,除了外觀,對于智能網聯技術的體驗更是排起了長隊。

  新能源車作為時下最熱門的車型,幾乎每個展臺都有新能源車以及概念車。值得關注的是,本屆車展上,沃爾沃展出的所有車型均為插電式混合動力汽車。其中全新XC40 T5插電式混合動力版本是全球范圍的首次公開亮相。

  除了新能源、新造車勢力,傳統汽車巨頭紛紛發布的重磅車型將牽動下半年車市走向。奔馳全新長軸距C級車、全新奧迪Q5L、寶馬全新一代國産X3、第十代雅閣、豐田奕澤IZOA和C-HR雙兄弟車等年度重磅新車都在車展亮相,將于年內上市。上汽榮威全領域豪華SUV RX8公布售價:16.88萬元至25.18萬元;奇瑞瑞虎8在車展宣布上市,新車共推出15款車型,售價為9.88萬元至14.28萬元,奇瑞汽車董事長尹同躍宣布,今年奇瑞將進軍歐洲市場。

  2018北京國際車展看點頗多,特別提示您在觀展的同時一定不要忘了多體驗各個展臺的移動出行體驗,未來已來。(記者 和玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
春季練兵保安全
春季練兵保安全
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
010030090910000000000000011100001122744246