新華網 正文
寶馬有意在華生産電動MINI 合作夥伴或為長城
2018-02-26 09:34:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德國汽車制造商寶馬集團23日宣布,計劃在中國生産電動版緊湊型汽車MINI,可能的合作夥伴是中國長城汽車。

  法新社援引寶馬的一份聲明説,總部位于德國慕尼黑的寶馬計劃“在中國合資建廠”,雙方已長期探討此事,並簽署了合作意向書。

  報道説,如果寶馬的計劃得以實施,將是MINI汽車首次在歐洲以外地區生産。不過寶馬和長城汽車仍未就重要合作細節達成一致,包括建廠地點、投資金額等。

  另據長城汽車23日在香港發布的公告,雙方正評估以合資公司形式在新能源汽車領域開展合作的前景和可行性,合資公司的投資規模、商業模式等細節尚未確定。

  法新社説,中國是MINI汽車的全球第四大市場,去年銷量3.5萬輛,約佔全球總銷量一成。

  寶馬目前與中國另一汽車制造商華晨合資生産寶馬品牌汽車,去年在華總銷量56萬輛。寶馬集團認為,類似華晨寶馬的“增長戰略可顯著加速MINI品牌發展”。寶馬將擴展與華晨的合作。

  寶馬方面還説,與長城汽車探討合作的同時,在英國的生産計劃將繼續推進。明年,電動版MINI將在英國牛津工廠開始生産。(海洋)【新華社微特稿】

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030090910000000000000011100001122453520