新華網 正文
7分51秒7 阿爾法羅密歐Stelvio QV紐北破紀錄
2017-10-09 11:27:25 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據英國媒體9月28日報道,阿爾法羅密歐SUV Stelvio頂配版 Quadrifoglio在德國著名的“綠色地獄”紐博格林北環賽道中以7分51秒7的成績打破紀錄,成為速度最快的SUV。這樣的速度在跑車面前也毫不遜色,比曾經拿下紐北最快速的蘭博基尼Huracan頂級車型Huracan Performance僅慢了一分。

  此前最速SUV紀錄的保持著是路虎攬勝Sport SVR,用時8分14秒。此次阿爾法羅密歐Stelvio與寶馬M4轎車2015年參賽用時相同,從而一躍擠進100名最速車型。這樣的成績為阿爾法羅密歐在迅速發展的SUV市場中打響了知名度,在與即將上市的寶馬X3 M、奧迪Q5、捷豹F-Pace SVR以及保時捷Macan Turbo等豪華SUV的較量中更有底氣。

  如果Stelvio頂配版Quadrifoglio速度再提高1分6秒,那麼將成為紐北賽道上最快速度最快的汽車之一。本田思域Type R以7分43秒8的成績奪得紐北最快前驅車世界紀錄,而SUV Stelvio Quadrifoglio與之相比,也僅慢了8秒。

  Stelvio Quadrifoglio是第二個打破記錄的汽車。數天前保時捷911 GT2 RS憑借6分47秒3的成績率先打破量産版跑車記錄,然而這也僅比Stelvio Quadrifoglio快了1分4秒。

  動力方面,與上屆最速SUV 路虎攬勝 Sport SVR相比,阿爾法羅密歐 Stelvio Quadrifoglio最大輸出功率要小39馬力,但車體重量減輕了600多公斤,讓它又扳回一局,成為最速SUV。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李函林
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010030090910000000000000011100001121773984